وكالات-الاقتصادي-تعتبر القهوة المثلجة مشروبًا رائعاً في أي وقت من السنة، لكن تناولها في فصل الصيف له ميزته الخاصة. وفي حين أن صنع القهوة الساخنة في المنزل أمر شائع، إلا أن الكثيرين لا يعرفون كيفية صناعة القهوة المثلجة في المنزل.
فيما يلي طريقة صنع قهوة مثلجة مثالية في المنزل، بحسب ما أوردت خبيرة القهوة كلوي سايرز في حديث لها مع موقع “ميترو” الإلكتروني:
المكونات:
25 جم قهوة متوسطة مطحونة
150 جرام ثلج
125 جرام ماء ساخن من الغلاية
آلة ضغط القهوة
الطريقة:
املأ الكوب بالثلج
ضع آلة ضغط القهوة فوق الكوب وأضف القهوة
أضف الماء الساخن بسرعة.
اتركه لمدة دقيقة، ثم حرك الخليط قبل الإمساك بالمكبس
اضغط ببطء لمدة 30 ثانية تقريبًا حتى يمر الماء بالكامل
أضف الحليب أو المُحلي حسب الرغبة، إذا كنت ترغب في ذلك.
كيفية صنع القهوة الباردة المركزة
قهوة مطحونة متوسطة الخشونة
مياه باردة مفلترة
كيس فلتر (قماش أو ورق) لحفظ القهوة المطحونة
برطمان أو مصفاة كبيرة الحجم
املأ الحاوية بالكمية المرغوبة من الماء البارد وقم بوزنها بالميزان
قم بوزن كميات متساوية من القهوة وضع القهوة المطحونة في مرشح
إذا لم يكن لديك مرشح، يمكنك إضافة الحبيبات المطحونة إلى الماء، لكن عليك أن تصفيها بمجرد الانتهاء
انقع القهوة في الماء لمدة 12-20 ساعة. المدة المثلى هي 15 ساعة. احفظ الخليط في الثلاجة.
صفيها واستمتع بها. يمكنك إضافة الحليب أو المحلي حسب الرغبة.