وكالات - الاقتصادي- لا يعد هدر الطعام مشكلة اجتماعية فحسب، بل مشكلة بيئية أيضًا، وبالتالي، من المهم اتخاذ خطوات ملموسة لضمان تجنب هدر الطعام بأي ثمن.
ولمساعدتك على اتخاذ الخطوة الأولى، إليك بعض النصائح من أخصائية التغذية الهندية لوفنيت باترا، بحسب ما أوردت صحيفة تايمز أف إنديا:
تقليل هدر الطعام عبر التخزين الصحيح
يمكن تقليل الهدر عبر تحسين تخزين الطعام وتقليل كمية ما فتفقده من الطعام. اشتري ما تستخدمه واستخدمه كله.
إعادة الاستخدام
إذا كنت لا تأكل كل ما تطهيه من الطعام، فقم بتجميده لوقت لاحق أو استخدم بقايا الطعام كمكون في وجبة أخرى.
إعادة التدوير
أعد التدوير قدر الإمكان. جرب التسميد، وأعد المغذيات إلى التربة. يمكنك أيضًا أن تبدأ بزراعة بعض الأنواع من الفاكهة أو الخضار أو الأعشاب في حديقتك الخاصة إن كان ذلك ممكناً.