"البيض والخضار والفواكه" تهبط بأسعار المستهلك في فلسطين
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.10(%)   AIG: 0.18(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.32(0.75%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.70(2.63%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(1.72%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.60(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.60(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.70( %)   NIC: 3.05( %)   NSC: 2.95(3.91%)   OOREDOO: 0.76(1.33%)   PADICO: 1.03(0.98%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.99%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03(0.96%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90(0.00%)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.16( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95(0.00%)   TNB: 1.20(2.44%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 6.77( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
11:31 صباحاً 14 كانون الأول 2021

"البيض والخضار والفواكه" تهبط بأسعار المستهلك في فلسطين

رام الله - متابعة الاقتصادي - خفض "البيض والخضار والفواكه" أسعار المستهلك في السوق الفلسطينية خلال شهر تشرين أول على أساس شهري.

وقالت الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، الثلاثاء، إن الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين سجل انخفاضاً مقداره 0.27% خلال شهر تشرين ثاني 2021 مقارنة مع شهر تشرين أول 2021

وانخفض التضخم في الضفة الغربية بنسبة 0.19%، وبنسبة 0.11% في القدس، وبنسبة 0.61% في قطاع غزة.

والسبب الرئيسي لانخفاض الأسعار في فلسطين، يرجع بشكل أساسي لانخفاض أسعار الخضروات الطازجة بمقدار 11.88%، وأسعار الفواكه الطازجة بمقدار 8.17%، وأسعار الخضروات المجففة بمقدار 6.98%، وأسعار البيض بمقدار 4.85%، وأسعار البطاطا بمقدار 1.77%، وأسعار الأسماك الحية الطازجة أو المبردة أو المجمدة بمقدار 1.02%، وأسعار اللحوم الطازجة بمقدار 0.65%.

وخلال شهر تشرين أول، ارتفعت أسعار دقيق الحبوب (الطحين) بنسبة 3.52%، وأسعار الزيوت النباتية بنسبة 3.26%، وأسعار الدجاج الطازج بنسبة 2.61%، وأسعار السكر والحلويات بنسبة 2.55%، وأسعار الأرز بنسبة 1.22%..

وفي الضفة الغربية، انخفضت أسعار الخضروات الطازجة بمقدار 13.62%، وأسعار الفواكه الطازجة بمقدار 7.50%، وأسعار البيض بمقدار 7.40%، وأسعار البطاطا بمقدار 1.25%، وأسعار اللحوم الطازجة بمقدار 0.83%، 

بينما على أساس سنوي،  ارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين بنسبة 1.38%، بواقع 2.07% في القدس وبنسبة 1.65% في الضفة الغربية**، وبنسبة 0.11% في قطاع غزة.

Loading...