هذه الأغذية تُعجل بظهور الشيب
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.20(0.00%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.84(%)   ARKAAN: 1.30(0.78%)   AZIZA: 2.84(4.80%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.48(%)   BPC: 3.73(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.10(1.85%)   ISH: 1.00(%)   JCC: 1.50(1.32%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.78(1.27%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.99(1.79%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.07(1.90%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.04(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.66(2.94%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.21(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
4:39 مساءً 28 آب 2021

هذه الأغذية تُعجل بظهور الشيب

وكالات - الاقتصادي - قالت الجمعية الألمانية للتغذية إن بعض الأغذية تُعجل بالشيب، على رأسها السكر الصناعي الذي يعيق امتصاص الفيتامينات، خاصة فيتامين E وغيرها من العناصر المغذية، ما يعجل بظهور الشعر الأبيض.

وأضافت الجمعية أن مكسبات الطعم مثل الغلوتامات والألوان الصناعية لها تأثير ضار على بنية الشعر، وتعجل هي الأخرى بظهور الشعر الأبيض، إلى جانب الإفراط في تناول البروتينات الحيوانية، لأن الأمونيا الناتجة عن هضم البروتينات تتحول إلى اليوريا، التي يؤدي وجودها بشكل زائد عن الحد إلى ظهورالشيب.

ولتجنب الشيب المبكر، يجب الإقلال من السكر الصناعي والابتعاد عن الأطعمة المصنعة المحتوية على مكسبات الطعم والألوان الصناعية، وتناول البروتينات الحيوانية بشكل معتدل.

Loading...