إليك اهمية " الشوربة " على الافطار في رمضان
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.10(0.00%)   AIG: 0.18(5.26%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.33(0.00%)   AZIZA: 2.57(1.98%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.76(5.00%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.16(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.60(6.43%)   JPH: 3.60(0.55%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.60(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.70(4.94%)   NIC: 3.05(3.39%)   NSC: 3.07( %)   OOREDOO: 0.75(0.00%)   PADICO: 1.02(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.04(1.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.04(0.95%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90(1.55%)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.16( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.23( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 6.77( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
10:15 صباحاً 13 نيسان 2021

إليك اهمية " الشوربة " على الافطار في رمضان

وكالات - الاقتصادي -تعد الشوربة من أهم تقاليد الإفطار الصحي فهي وجبة دافئة و شهية و سهلة الهضم و هي زينة لكل مائدة في الشهر الكريم . و بالرغم من أن هناك أنواع مختلفة من الشوربة إلا أنهم لديهم فوائد صحية . هي ليست مجرد عادة في الإفطار ، ينصح الأطباء بالبدء بها في وجبة الإفطار حيث أنها تعمل علي تعويض الجسم بالسوائل التي خسرها طوال اليوم ، كما أنها تجهز المعدة لتستقبل بقية الوجبة و بالتالي يحافظ علي صحة أداء الجهاز الهضمي . و تعتبرالشوربة أيضاً هي مصدر غني بالفيتامينات الصحية و المعادن و العناصرالغذائية الأخري التي يحتاجها الجسم لتحمل الإستمرار فترة طويلة بدون طعام .

وائد الشوربة الصحية :

دافئة : عند بدء تناول الطعام بطبق من الشوربة علي وجبة الإفطار يساعد علي تدفئة المعدة و يمنع الإصابة بالمغص .

مصدر غني بالسوائل: تحتوي الشوربة علي نسبة عالية من الماء و التي تعمل علي تغذية خلايا البشرة و الحفاظ علي نضارة البشرة .

وجبة صحية و مغذية : تعد الشوربة وجبة صحية طبيعية تعتمد في الأساس الخضار أو اللحوم أو البقوليات و من المعروف أن طريقة طهي الشوربة وتجهزيها تجلعنا نحتفظ بقيمتها الغذائية ، و بذلك فهي تحتفظ بالفيتامينات و البروتينات و المعادن الموجودة فيها . لها نكهة لذيذة فهي سهلة المضغ للكبارأو المسنين.

غنية بالألياف الصحية مثل شوربة الخضار أو البقوليات والتي تحافظ علي صحة الجهاز الهضمي و تمنع الإصابة بالإمساك أو الإنتفاخ . تعطي إحساس بالشعور بالشبع ، و بالتالي تساعد علي تناول كمية أقل أثناء الإفطار .

أنواع الشوربة الصحية :

شوربة العدس و التي تحتوي علي فيتامين ج .

شوربة الخضار : غنية بالألياف و المعادن والفيتامينات .

شوربة الفراخ و الأرز : غنية بالبروتين و الحديد و النشويات .


ينصح بالتركيز علي شوربة الخضروات ، فهي تعمل علي تزويد الجسم بعدد كبير من الفيتامينات و المعادن التي يحتاجها الجسم . بالإضافة إلي الألياف الضرورية لصحة الجهاز الهضمي . و لا تمد الجسم بالسعرات الحرارية .


ينصح بتحضير الحساء في المنزل و تجنب الشوربة المجففة التي يتم بيعها في الأسواق و ذلك لأنها لا تحتوي علي أي فيتامينات و تحتوي علي كمية كبيرة من الملح و يؤدي للشعور بالعطش الشديد .


و في النهاية ، هي أهم وجبة بعد التمرفي الإفطار نظراً لما تمتلكه من فوائد صحية هامة .

Loading...