%12 معدل نقص التغذية في الأردن
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(%)   AIG: 0.16(5.88%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.33(0.75%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.85(1.79%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.85(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.49(4.23%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.70( %)   NIC: 2.98(2.30%)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.75( %)   PADICO: 1.03(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.50%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.04(3.70%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.10( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.20(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 6.15(4.50%)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
12:50 مساءً 01 آذار 2020

%12 معدل نقص التغذية في الأردن

وكالات - الاقتصادي-  كشف تقرير صادر عن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) أن الأردن كان من بين 5 بلدان في الشرق الأدنى ارتفع فيها معدل انتشار نقص التغذية.

وأوضح التقرير أن نقص التغذية ارتفع في الأردن بنسبة 5.6 % خلال الإثني عشر عاما الماضية تحت ضغط التوترات الاقليمية وهجرة النازحين إلى الأردن بسبب الحروب في بلادهم.

وأشار التقرير إلى أن عدد “ناقصي التغذية” كان في الفترة الأولى (2004-2006) يقدر بـ400 ألف نسمة لكنه وصل في الفترة 2016-2018 إلى حوالي 1.2 مليون نسمة.

ولفت التقرير إلى أن معدل انتشار النقص التغذوي من العدد الاجمالي للسكان في الأردن كان في الفترة 2004-2006 يقدر بحوالي 6.6 % من حجم السكان ليصل إلى 12.2 % خلال الفترة 2016-2018.

ويعد انتشار سوء التغذية بمثابة مؤشر تقليدي لمنظمة الأغذية والزراعة يستخدم لرصد الجوع على الصعيدين العالمي والاقليمي.

ويستند إلى البيانات القطرية عن توافر الأغذية واستهلاك الأغذية واحتياجات الطاقة.

ويقدر مدى كفاية استهلاك الطاقة الغذائية للسكان ويمكن الاشارة إلى “الجوع” باسم نقص التغذية.

Loading...