لمذاق أشهى.. تجميد الأطعمة المطهية أفضل من النيئة
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(%)   ARKAAN: 1.32(%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.10(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(%)   PADICO: 1.00(%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.28(%)   WASSEL: 1.00(%)  
9:18 صباحاً 01 آب 2019

لمذاق أشهى.. تجميد الأطعمة المطهية أفضل من النيئة

الأطعمة المجمدة منطقية من الناحية الاقتصادية، لكن خبيرة تغذية تصفها بـ"غرفة انتظار لصندوق القمامة"، معتبرة أنها غير مضرة صحيا "لكن لن تكون شهية مثلما كانت طازجة

ونصحت خبيرة التغذية مونيكا بيشوف، باتخاذ نهج قاس تجاه الفريزر، بحيث يجري التخلص من أي شيء مجمد منذ 12 شهرا، مضيفة: "إنه أشبه بخزانة الملابس، إذا لم ترتد شيئا خلال سنة، فمن غير المرجح أن ترتديه".

وأضافت: "أفضل طريقة لتجنب أن يكون المجمد مليئا بأطعمة غامضة هو جعلها مرئية".

ونصحت بوضع قائمة على باب الفريزر تضم كل شيء بداخله عندما تضيفه، وبهذه الطريقة يمكن تجنب شراء ما هو موجود بالفعل عند التسوق.

بينما قالت داجمار فون كرام، مؤلفة كتب الطهي: إن الأطعمة التي تحوي الكثير من الدهون، مثل الأوز والسلامون، أكثر عرضة لما يسمى بـ"حروق التجميد"، مضيفة: "إنها ليست خطيرة لكنها ليست شهية".

يمكن جعل الأطعمة المجمدة أشهى لفترة أطول عن طريق تجميد الأطعمة المطهية وليست المكونات النيئة.

وأضافت: "من الضروري عند إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة، فعل ذلك ببطء للغاية في الثلاجة، وعدم تركها على الطاولة؛ لأن هذا يحفز البكتيريا على النمو، وحال كانت أطراف اللحمة مصابة بقضمة الصقيع يجب إزالتها بالسكين، أما إذا كانت رائحة اللحمة غريبة بعد إذابة الثلج عنها فيجب التخلص منها".

Loading...