وكالات - الاقتصادي - الجوع هو إحساس مُعقّد يرتبط بشكل غير مُباشر بالحاجة إلى الغذاء، ويُمكن لمشهد أو رائحة طعام أن تُؤدي إلى الجوع، وكذلك يُمكنك حتى تخيُّله. يحتاج جسمك أيضًا إلى الوقت للتحضير لعملية الهضم، كما أن العديد من التغيرات الهرمونيّة تحدث عندما تشعر بالجوع.
هذا العصب يُرسل إشارات إلى الدماغ حول مدى امتلاء معدتك، وكذلك العناصر الغذائيّة الموجود في الأمعاء.
عندما تكون معدتك فارغة لمدة ساعتين، تبدأ في التقلّص لدفع الطعام المُتبقي إلى الأمعاء.
الخلايا في المعدة والأمعاء تنتج الجريلين، وهو هرمون يُثير مشاعر الجوع، وترتبط مستويات هرمون الجريلين العاليّة بالسمنة.
كما هو مُعتاد فإن أثناء تناول وجبات الطعام، يقوم البنكرياس بإفراز الأنسولين للتحضير لتناول السكر المُتوقع، هذا يُسبب انخفاض للجلوكوز في الدم قبل تناول الوجبة.
مستويات المواد الغذائيّة الرئيسيّة في الدم – بما في ذلك الجلوكوز والأحماض الأمينيّة والأحماض الدهنية- تكون في أدنى تركيزاتها عندما تكون جائعًا.
الجوع يزيد من اندفاعك ويُقلّل من قدرتك على اتخاذ قرارات طويلة المدى. لهذا السبب لا يجب عليك أن تتسوق وأنت على معدة فارغة.