وكالات - الاقتصادي - بمجرد دخولك إلى أحد المطاعم الراقية ؛ وجلوسك على المقعد لدقائق معدودة ؛ سوف يقترب منك النادل ويضع على طاولتك ؛ أصنافاً متنوعة من الخبز ؛ حتى قبل أن تقوم بطلب طعامك ؛ فما السر وراء اتباع جميع المطاعم العالمية لتلك السياسة ؟
وكشف موقع thedailymeal؛ خمسة أسباب وراء تلك الخطوة الغامضة؛ وجاءت كالتالي :
تعبير عن حسن الضيافة
عتبر عادة كسرة الخبز من قبل الضيوف إحدى العادات المتميزة التي تعكس الترحيب بالضيف .
الأمر له أصول تاريخية
كانت المطاعم قديماً تعمد إلى تقديم وجبة غذائية واحده كاللحوم أو الدجاج أو الأسماك ؛ وبالتالي نظراً لارتفاع ثمن الوجبة الرئيسية وقلة حجمها ؛ تسعى المطاعم لتقديم أكبر قدر ممكن من الإشباع من خلال تقديم الخبز أولاً .
استغلال الوقت في تحضير الوجبة الرئيسية
تعد فترة انتظار الطعام من أكثر الأوقات مللاً على الإطلاق ؛ فبدلاً من قيامك بمراقبة الأشخاص وهم يتناولون طعامهم باستمتاع ؛ يشغلك المطعم عن هذا الأمر بتقديمه للمعجنات الخفيفة حتى لا ينفد صبرك
كرم الضيافة له ثمن
بمجرد إحساس الزبون أن هذا المطعم يهتم به ويقدم له الطعام ؛ حتى ولم يكن قد بدأ في طلب طعامه ؛ فإنه يرد الأمر بالمثل بترك إكرامية محترمة للمطعم .
حيلة ذكية لزيادة الشعور بالجوع
عندما يتناول الزبون الخبز وهو جائع فإن الأمر لا يتحسن ؛ بل بالعكس تزداد سوءاً ؛ حيث تعد المخبوزات من الكربوهيدرات سريعة التحلل داخل الجسم ؛ وبالتالي مع ازدياد الجوع يزيد الطلب على الطعام وتزداد الفاتورة ؛ وفقاً لما نشره موقع مصراوي .