الخبز قبل الطعام.. ما السر وراء إقدام المطاعم العالمية على هذه الخطوة؟
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
8:34 صباحاً 03 نيسان 2018

الخبز قبل الطعام.. ما السر وراء إقدام المطاعم العالمية على هذه الخطوة؟

وكالات - الاقتصادي - بمجرد دخولك إلى أحد المطاعم الراقية ؛ وجلوسك على المقعد لدقائق معدودة ؛ سوف يقترب منك النادل ويضع على طاولتك ؛ أصنافاً متنوعة من الخبز ؛ حتى قبل أن تقوم بطلب طعامك ؛ فما السر وراء اتباع جميع المطاعم العالمية لتلك السياسة ؟
 
وكشف موقع thedailymeal؛ خمسة أسباب وراء تلك الخطوة الغامضة؛ وجاءت كالتالي :
 
تعبير عن حسن الضيافة

عتبر عادة كسرة الخبز من قبل الضيوف إحدى العادات المتميزة التي تعكس الترحيب بالضيف .
 
الأمر له أصول تاريخية 
 
كانت المطاعم قديماً تعمد إلى تقديم وجبة غذائية واحده كاللحوم أو الدجاج أو الأسماك ؛ وبالتالي نظراً لارتفاع ثمن الوجبة الرئيسية وقلة حجمها ؛ تسعى المطاعم لتقديم أكبر قدر ممكن من الإشباع من خلال تقديم الخبز أولاً .
 
استغلال الوقت في تحضير الوجبة الرئيسية
 
تعد فترة انتظار الطعام من أكثر الأوقات مللاً على الإطلاق ؛ فبدلاً من قيامك بمراقبة الأشخاص وهم يتناولون طعامهم باستمتاع ؛ يشغلك المطعم عن هذا الأمر بتقديمه للمعجنات الخفيفة حتى لا ينفد صبرك

كرم الضيافة له ثمن
 
بمجرد إحساس الزبون أن هذا المطعم يهتم به ويقدم له الطعام ؛ حتى ولم يكن قد بدأ في طلب طعامه ؛ فإنه يرد الأمر بالمثل بترك إكرامية محترمة للمطعم .
 
حيلة ذكية لزيادة الشعور بالجوع
 
عندما يتناول الزبون الخبز وهو جائع فإن الأمر لا يتحسن ؛ بل بالعكس تزداد سوءاً ؛ حيث تعد المخبوزات من الكربوهيدرات سريعة التحلل داخل الجسم ؛ وبالتالي مع ازدياد الجوع يزيد الطلب على الطعام وتزداد الفاتورة ؛ وفقاً لما نشره موقع مصراوي .

Loading...