المطبخ التركي يغزو العالم
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.08(0.92%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.27(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.82(1.23%)   ARKAAN: 1.29(1.53%)   AZIZA: 2.84(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.74(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.00(0.00%)   ISBK: 1.12(%)   ISH: 0.98(%)   JCC: 1.53( %)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.75(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.79(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.91(0.26%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.09(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(0.53%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(3.33%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.06(1.85%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.68(%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.95(0.52%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 21 آب 2015

المطبخ التركي يغزو العالم

في هذا المطبخ تندمج الثقافة التركية بالعربية حيث يعمل هذا الطباخ ذي الأصول العربية على المزج بين الأطباق العربية والطرق العثمانية في اعدادها …. أطباق تركية غزت مطاعم العالم العربي ودخلت البيوت ايضا.

تختلف الآراء فيما إذا كان المطبخ التركي هو أصل مطابخ الشرق الأوسط ومنطقة البحر المتوسط، أم أنه اكتسب منها جذوره وشهرته. والأمر المؤكد هو أن المطبخ التركي متنوع ويخلط بين عدة مناطق كانت تخضع للإمبراطورية العثمانية  حيث تاثر عبر الزمن بالمطبخ الفارسي والعربي والهندي.

بدأت الفكرة بمطعم أومطعمين  للشوارما قبل ان تتمدد في مختلف ارجاء العالم العربي وفنادقه وقد حظيت الوجبات والمطاعم  التركية باهتمام الفرد العربي ، فوجباتهم التي اعتادوا عليها اثناء سفرهم لتركيا لسياحة او العلاج  وجدوها في بلدانهم .وبأسعار في متناول اغلب شرائح المجتمع العربي.

وكالات

Loading...