وكالات - الاقتصادي - من المعروف أن الملح مكون أساسي في معظم وصفات الطعام. ولا يمكن الاستغناء عنه لأنه يعطي المأكولات نكهة مميزة.
وبخلاف استخدامه في المأكولات، هناك بعض الاستخدامات الأخرى للملح، نتعرف عليها فيما يلي، بحسب ما أورد موقع سيمبلي شيلي الإلكتروني:
1- إزالة بقع القهوة
يمكن استخدام ملح الطعام بعد خلطه بالقليل من الماء، لإزالة بقع القهوة المستعصية عن الطاولات وقطع الأثاث الخشبية.
2- موقد النار
في ليالي الشتاء الباردة، يوفر الموقد الدفء لسكان المنزل، ولكن في نفس الوقت يتسبب بفوضى نتيجة احتراق الأخشاب، لكن الملح يمكن أن يساعد على منع حدوث ذلك.
3- الحفاظ على المكنسة
يمكن إطالة عمر المكنسة، عن طريق غمس شعيراتها بالمياه المالحة قبل الاستخدام.
4- الحفاظ على الأجبان
كما يمكن استخدام الملح للحفاظ على الأجبان وحمايتها من التعفن، عن طريق لفها بقطعة قماش مبلولة بالماء المالح.
5- تنظيف المزهريات
تنقع قماشة بالماء المالح، وتستخدم لتنظيف المزهريات من البقع والأوساخ لتبدو نظيفة ولمّاعة.
6- تلميع النحاس
كما هو الحال بالنسبة للمزهريات، يمكن استخدام الملح لتلميع الأواني النحاسية، بعد خلطه مع الدقيق والخل بنسب متساوية.
7- إزالة بقع العصير
عندما ينسكب العصير على السجادة، ينصح بوضع كمية من الملح عليها بأسرع وقت ممكن، حيث يقوم بامتصاص السوائل.
8- إزالة الروائح الكريهة
توضع كمية من الملح في الأحذية، وتترك طوال الليل، للتخلص من الروائح الكريهة.
9- إزالة الأعشاب الضارة
إذا أردت طريقة آمنة للتخلص من الأعشاب الضارة، يمكن تحقيق ذلك، بإضافة القليل من الملح إلى كوب من الماء المغلي وصبه فوق هذه الأعشاب.
10- اختبار البيض
تضاف ملعقتان من الملح إلى كوب من الماء، وتوضع البيضة بداخله بعد ذلك، فإذا كانت طازجة فسوف تعوم على السطح، أما إذا كانت فاسدة، ستغرق إلى القاع.