وكالات - الاقتصادي - تساعد الثلاجة في الحفاظ على الأطعمة ومنعها من التلف والتعفن، ولكن من الضروري تنظيم هذه الأطعمة على حسب نوعها في الثلاجة، للحصول على النتيجة المرجوة.
وفيما يلي، مجموعة من النصائح حول كيفية تخزين الأطعمة في الثلاجة، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية:
1- استخدام كرتونة البيض
يمكن استخدام كرتونة البيض لوضع عبوات الكتشب والخردل وغير ذلك، بحيث يتم ترتيبها وتنظيمها بشكل جيد داخل الثلاجة.
2- تخزين الفواكه داخل عبوات زجاجية
قد يكون تخزين الفواكه داخل عبواتها الأصلية هو الطريقة الأفضل، لكنها قد تأخذ حيزاً كبيراً داخل الثلاجة، لذلك يمكن تخزينها داخل عبوات زجاجية.
3- استخدام رف متدرج
طريقة أخرى لتنظيم القطرميزات وعبوات الكتشب والخردل في الثلاجة، عن طريق استخدام رف متدرج يوضع فوق أحد رفوف الثلاجة.
4- تخزين الخبز في عبوات بلاستيكية
يمكن استخدام العبوات البلاستيكية لتخزين الخبز وبعض الأطعمة الأخرى، ومن المفيد استخدام ملصقات لوصف ما بداخلها.
5- استخدام عبوة خاصة للحومات
اللحومات من أخطر أنواع الأطعمة التي يمكن حفظها داخل الثلاجة، حيث يمكن أن تتسبب بتلويث باقي الأطعمة، لذلك ينصح باستخدام عبوة خاصة محكمة الإغلاق لحفظ اللحومات داخل الثلاجة.
6- عبوة خاصة للخضروات
حيلة أخرى لترتيب الثلاجة، عن طريق استخدام عبوة خاصة للخضروات توضع بداخلها، حيث يسهل الوصول إليها عند الحاجة.