وكالات - الاقتصادي - اقتربت باحثة دنماركية من تصنيع نوع جديد من الآيس كريم خالٍ من الدهون المشبعة التي عادة ما تتواجد به وترتبط بارتفاع الكولسترول، أمراض القلب والسكتات الدماغية.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الباحثة وتدعى ميريت بوغيلاند مانك، تعمل في جامعة كوبنهاغن، وتعمل في الوقت الحالي على طريقة من شأنها تبديل البنية التقليدية للآيس كريم باستخدام قطرات صغيرة جداً من زيت الدهون غير المشبعة.
ونوّهت الصحيفة في نفس السياق إلى أنّ دكتور مانك تخطط لإجراء الاختبارات الخاصة بتقنيتها الجديدة على نطاق إنتاجي خلال الشهر المقبل مع إضافتها النكهات الخاصة بها.