كيف اختلفت نظرة الانسان الى الطعام في ظلّ السنوات الأخيرة؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(1.83%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.43%)   AQARIYA: 0.78(0.00%)   ARAB: 0.76(%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.47(%)   BJP: 2.85(%)   BOP: 1.48(%)   BPC: 3.70(%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.87%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.71(%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(0.80%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.61( %)   NIC: 3.00(0.67%)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(2.63%)   PADICO: 1.02(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.01(0.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.07( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.65( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 5.56( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
12:57 مساءً 09 كانون الأول 2017

كيف اختلفت نظرة الانسان الى الطعام في ظلّ السنوات الأخيرة؟

وكالات - الاقتصادي - اختلفت نظرة الإنسان إلى الطعام عبر السنين. ومع انه لا يزال يعتبر عنصراً لبقاء الانسان على قيد الحياة، الا انه بات مرتبطاً اليوم بالحياة الاجتماعية والتسلية أكثر منه في تناول الطعام فقط من أجل الشبع. 

يقول الدكتور في علم النفس الاجتماعي هاشم الحسيني في هذا الإطار إن "الطعام عنصر رئيسي في الحياة ولا يمكن الانسان ان يعيش من دونه". ولكنه يلفت الى ان "فرقا يكمن بين الزمن القديم، عندما كان الوضع الاقتصادي للناس سيئاً وقدراتهم المالية محدودة، ما كان يدفعهم الى تأمين حاجياتهم بالحد الأدنى ولم يكن الطعام يشكل بالنسبة لهم متعة وبين اليوم، اذ بات الطعام حاجة اجتماعية وفرصة لتلاقي الأصدقاء ومناسبة لتبادل الأحاديث والتسلية وتبادل التنافس على من يكتسب معرفة أكبر في أسماء المطاعم وجودتها". ويضيف: "صار الشخص يربط غذاءه بقيمته الاجتماعية، فاذا بذلك الذي يدفع مبلغاً كبيراً في المطعم يعتبر نفسه شخصاً مهماً. حتى ان تصنيف المطاعم من متذوقي الطعام يصل الى درجة تصنيف نوع المأكولات الأفضل في كلّ مطعم وبينه وبين المطاعم كافة".

Loading...