وكالات - الاقتصادي - لا شكّ في أنكم تستخدمون الأوعية البلاستيكية لحفظ مختلف أنواع الطعام. لكن من الضروري أن تعرفوا أنّ هذه العادة تصبح خطرة في بعض الحالات.
*اللحوم المطهوة: فحفظها في أوان بلاستيكية يؤدي إلى تغيّر طعمها.
*البيض النيّئ والأطباق التي تحتوي على المايونيز: فقد يزداد خطر احتوائها على السالمونيلا أو الـ"إي كولاي" في حال حفظها في وعاء بلاستيكي.
*منتجات الحليب: في حال وُضعت في علب بلاستيكية، تتغيّر درجة حرارتها وتشكل بيئة مناسبة لنمو البكتيريا الضارة. إذاً اختاروا أوعية من السيراميك أو الألومنيوم.
*السلطات التي تحتوي على الخضار والصلصة: لا يشكل حفظها في وعاء بلاستيكي حلاً مناسباً، فهي تفقد في هذه الحالة طعمها وقيمتها الغذائية.