- تجنّب استبعاد نوعية من الطعام بأكملها، مثل استبعاد الكربوهيدرات بالكامل مثلاً، لأن ذلك يهدد صحتك.
- تناول الغريب فروت في الإفطار، لأنه يساعد على حرق الدهون، وتنظيف الجسم، في الوقت الذي يوفر مغذيات مثل فيتامين "سي" والألياف.
- استبعد جميع الأطعمة الغنية بالسكر والدهون الضارة من نظامك الغذائي. ينطبق ذلك على الزبدة، والحلوى والكعك.
- تناول باعتدال الحبوب الكاملة (مثل الخبز الأسمر والأرز البني)، والبقوليات، وتذكّر ضرورة ضبط الكمية.
- استخدم الزيوت الصحية في الطهي مثل زيت الزيتون، وتجنّب كل الأطعمة المقلية.
- احرص على أكل أطعمة صحية في الوجبات الخفيفة، مثل المكسرات والبذور والفواكه وشراح الخيار والجزر، والقليل من الفواكه المجفّفة.
- اضبط كمية الطعام في الوجبات الرئيسية، وإذا كنت ستتناول طعامك في الخارج اطلب من قائمة الطعام الخفيفة والتي تتضمن الشوربة والسلطة.
- حاول ضبط كمية السعرات في وجباتك الرئيسية بحيث لا تتجاوز 500 سعرة في الوجبة.
- استبعد كل المشروبات السكرية، ولا تتناول إلا العصائر الطازجة مع 8 أكواب من الماء كل يوم.
- تناول الطعام ببطء قدر الإمكان.
- إذا كنت لا تحب ممارسة التمارين احرص على المشي لتحافظ على معدل ضربات القلب عند مستويات صحية.