7 أطعمة إحذروا من تسخينها.. والسبب؟
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.12(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.88%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(%)   ARKAAN: 1.31(0.76%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.65(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.60(2.44%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74( %)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.90(0.26%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.08( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.72(4.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40(0.00%)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
2:29 مساءً 10 أيلول 2017

7 أطعمة إحذروا من تسخينها.. والسبب؟

وكالات - الاقتصادي - يحذّر الأطبّاء من بعض العادات الغذائيّة التي اعتدنا عليها ونراها طبيعيّة جداً، بينما هي خطرة للغاية. اليكم بعض الأطعمة التي تتحوّل إلى أطعمةٍ سامّةٍ إذا أعدتم تسخينها.

قد تسبّب هذه الأطعمة العديد من الأمراض الخاصة بالجهاز الهضمي، وقد تكون ضارّةً، وبعضها يكون سامّاً ومسرطناً في الوقت ذاته؛ أبرزها:

السبانخ

 

يحتوي السبانخ على نسبة عالية جداً من مادّة النترات، وعند القيام بإعادة تسخينه من جديد يتمّ تحويل النترات إلى نتريت مسرطنٍ لجسدكم.

 

 

البيض

 

سواء كان مقلياً أو مسلوقاً، فهو من أكثر الأطعمة التي يحذر الأطبّاء من إعادة تسخينها من جديد؛ وذلك لأنّها تصبح ضارّة جداً وقد تسبّب التسمّم.

 

 

الدّجاج

 

يحتوي على البروتينات التي تتغيّر في تركيبها الكيميائي إذا أعدتم تسخينها في اليوم التالي، وتسبّب مشاكل في الهضم.

 

تجدر الإشارة إلى انّ الدّجاج يختلف عن اللحم في هذه الأمور، لأنّه يحتوي على كمّية بروتينات أكثر من اللحم، وإذا ما اقتضى الأمر ان تقومي بإعادة تسخين الدجاج في اليوم التالي، فعليكِ القيام بتسخينه على درجة حرارةٍ منخفضةٍ.

 

 

الفطر

 

يجب أن تتناولوه مباشرةً بعد طبخه، ويُفضّل ألا تعيدوا تسخينه بأيّ حالٍ من الأحوال. وإذا ما تناولتموه في اليوم التّالي من الأفضل ان تأكلوه بارداً. إذ انّ الفطر المُعاد تسخينه يسبّب مشاكل في المعدة والهضم وقد يتسبّب في مشاكل في القلب.

 

 

الكرفس

 

لا يجب إعادة تسخين الوصفات التي تحتوي على الكرفس؛ وذلك لأنّه يحتوي على أملاح نترات والتي بعد إعادة تسخينها تتحوّل إلى أملاح نتريت. وكما هي حال السبانخ، فقد تتحوّل هذه الأملاح إلى موادٍ مسرطنة.

 

 

البنجر

 

يُعتبر من الأطعمة التي يُفضّل أن تتناولوها طازجةً، ولكن إذا قمتم بطبخه فعليكم عدم إعادة تسخينه لأنّه يصبح ضاراً جداً لجسدكم.

 

 

البطاطا

 

تُعدّ من الأطعمة المفيدة جداً لاحتوائها على النّشويات التي تمدّ جسمكك بالطّاقة، ولكن إذا قمتم بطهي البطاطا فعليكم ان تتناولوها في اليوم نفسه ولا تعيدوا تسخينها في اليوم التالي أبداً خصوصاً إذا كانت مقليّة في الزيت. فالأطعمة المقليّة تصبح ضارّةً جداً لجسمكم إذا قمتم بإعادة تسخينها في اليوم التالي.

Loading...