وكالات - الاقتصادي - اكدّت دراسة حديثة أنّ الإجهاد النّاتج عن العمل يتسبّب في تناول الموظفين الحلويات أو الوجبات الخفيفة غير الصحية. الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة "مانهايم" في ألمانيا أظهرت أنّه عندما يكون الموظّفون في مزاج سيّئ يصبحون أكثر عرضة لتناول الرقائق أو غيرها من الوجبات الخفيفة.
كما أنّه، وبحسب الدراسة، إذا كان الموظّف يكافح لتحفيز نفسه على إنهاء مهمّته فعادة ما يفتقر إلى قوة الإرادة لتجنّب الحلويات، وحتّى الأشخاص المنتبهون للغاية إلى نظامهم الغذائي يعانون من وقت عصيب يتحولون فيه إلى المأكولات غير الصحية.
وتابعت الدراسة: "هنا يمكن لأرباب العمل التدخل، إذ يقول الباحثون إنّه يمكنهم توفير بدائل صحية مثل الفواكه والخضراوات في مكان العمل لموظفيهم".