وكالات - الاقتصادي - من المعروف أنّ الميكرويف يوفّر عناء تسخين الطعام على الطريقة التقليدية، إلّا أنه قد يشكّل حلا في ظروف كثيرة لا تخطر في البال، إذ إن كثيرا من الأطعمة التي تجهلينها يمكنك وضعها فيه.
تحميص المكسرات:
اذا كنت من محبي المكسرات المحمصة فهذه الطريقة ستنفعك جدًا لأنك ستحضرينها بنفسك وفي وقت قصير من دون أي عناء. ما عليك سوى وضع المكسرات في طبق على درجة عالية بين 2 الى 3 درجات واحرصي على تقليبها كل دقيقة!
تحضير الثوم المشوي
لست بحاجة الى النار لتحضير الثوم المشوي ما دمت تملكين ميكرويف في المنزل. ما عليك سوى وضع فصوص الثوم في طبق في قاعه القليل من الماء ثم اضيفي اليها القليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون. اقفلي الطبق بإحكام وضعيه على درجة متوسطة لمدة 7 دقائق في الميكرويف.
التخلص من تكتل السكر الأسمر او البني
ما عليك سوى وضع فوطة في صندوق السكر البني واغلقي الغطاء ثم قومي بتسخينه داخل الميكرويف لمدة 20 ثانية وستتخلصين بعدها من هذه التكتلات.
إعادة قوام العسل
وفي بعض الأحيان قد يتكتل قوام العسل فيصعب تناوله لكن مع وضع برطمان العسل لمدة دقيقة سيعود سائلًا وسهل تناوله.
تقشير الخضروات والفواكه
ولتقشير الفوكه والخضار بشكل سهل ما عليك سوى وضعها لـ30 ثانية في الميكرويف وستكون هذه العملية أكثر مما تتوقعين!