وكالات - الاقتصادي - تعتبر السلطات من أطباق المقبلات الرئيسية على المائدة، بل إن البعض من الذين يتبعون حمية غذائية يعتمدون عليها كوجبة أساسية تحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة.
وهناك أنواع كثيرة ومتعددة من السلطات، حيث يشتهر كل بلد بنوع معين منها، وتختلف المكونات من صنف إلى آخر، وتبقى الخضروات العمود الأساسي الذي تبنى عليه، لكن المشكلة الأساسية أن السلطات يجب تناولها طازجة، حيث تذبل الخضروات بعد وقت قصير من تحضيرها.
وفيما يلي مجموعة من السلطات التي يمكن أن تبقى طازجة طوال الأسبوع بحسب موقع لايف هاك الإلكتروني:
1- سلطة البحر المتوسط مع الطماطم والفلفل والفيتا
تتألف هذه السلطة من مجموعة من خضروات البحر الأبيض المتوسط، مثل البصل الأحمر والفلفل الأخضر أو الأحمر والطماطم، بالإضافة إلى جبنة الفيتا والخردل والخل، وهي من أفضل الوصفات للراغبين بخسارة الوزن، كما أنها تحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن المفيدة للجسم.
2- سلطة الدجاج مع التوت والأعشاب
سلطة صحية ومغذية، تتألف من مجموعة خضروات ورقية مع قطع الدجاج والتوت البري والجبنة البيضاء والجوز، حيث يضيف التوت البري جرعة من الإثارة ونسبة عالية من مضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن.
3- سلطة الأعشاب الصيفية والحمص المسلوق مع جبنة الماعز
على الرغم من أن اسم السلطة يوحي أنها صيفية، إلا أن بالإمكان تحضيرها في أي وقت من السنة، وتتألف من الكينوا والذرة المشوية وجبنة الماعز، بالإضافة إلى الحمص المسلوق والفلفل الأحمر والطماطم والجوز والخس والنعناع وعدد من الأعشاب الأخرى.