وكالات - الاقتصادي - يتناول كثيرون كبد وقوانص الدجاج من دون معرفة فوائدها. في ما يلي سنعرض أبرزها:
أولا : كبد الدجاج:
1- يزود كبد الدجاج الجسم أكثر من 3 اضعاف احتياجه اليومي من فيتامين B12 الذي يعد أحد الفيتامينات الرئيسية التي تساعد على إنتاج خلايا الدم الحمراء والعمل على منع فقر الدم والحد من الأنيميا.
2- يحتوي على فيتامين أ الذي يعمل على تحسين وتقوية النظر.
3- يحتوي على حمض الفوليك الذي يقوي الخصوبة ويساعد على منع العيوب الخلقية للأجنة.
4- يفيدة الأسنان واللثة والعظام لأنه يحتوي على نسبة مرتفعة من الفوسفور.
5- يحتوي على فيتامين B1 وهو فيتامين أساسي يعمل على تجديد أنسجة وخلايا الجسم والجلد.
ثانيا: القوانص:
1- تعد مصدراً غنياً بالحديد والذي له فاعلية كبيرة في علاج فقر الدم بالإضافة غلى احتوائها على المغنسيوم والزنك والبوتاسيوم والفوسفور.
2- تنشط الذاكرة وتقوي وتحسن الوظائف العصبية وتعمل على تعزيز زظائف المخ المختلفة.
3- تعمل على تحسين عملية الهضم لاحتوائها على الألياف الغذائية.
4- تحتوي على نسبة دهون قليلة ما يجعلها وجبة مناسبة للذين يسعون إلى خسارة الوزن.