وكالات - الاقتصادي - تعتبر وجبة الفطور من أهم الوجبات اليومية، فهي مفتاح النهار وبدايته، لذلك تعرف إلى مجموعة من الأغذية التي قد تعتقد أنها صحية الا أنّه من المفضل تجنبها على وجبة الفطور:
1- كوب من اللبن خالي الدسم
على وجبة الفطور أن تتضمن أغذية تعزز الطاقة.
2- كوب من العصير
تحتوي العصائر على الكربوهيدرات والسكر. وينصح خبراء التغذية بتناول أطعمة غنيّة بالألياف والبروتينات والدهون صباحًا كالتفاحة وزبدة الفول السوداني.
3- الدونات
الدونات غنيّة بالسكر والكربوهيدرات المكررة والزيوت المقلية، لذا يجب الامتناع عن تناولها كوجبة فطور يوميّة.
4- مافن كيك
وذلك لأنّها تحتوي على الكثير من السعرات الحراريّة.
5- لحم الخنزير المقدد والسجق
تعدّ اللحوم المصنعة من أسوأ أنواع اللّحوم. ويقول باحثون في جامعة هارفارد إنّ اللّحوم المصنّعة ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب.