هل تريد قلي الطعام بطريقة صحية.. إليك هذه النصائح!
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.08(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.70(%)   ARKAAN: 1.31(0.00%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.12(0.88%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.50(%)   JPH: 3.58(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.72( %)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.96(1.00%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10( %)   PICO: 3.50(3.24%)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.69( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.20(2.56%)   TPIC: 1.95( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
12:47 مساءً 22 حزيران 2017

هل تريد قلي الطعام بطريقة صحية.. إليك هذه النصائح!

وكالات - الاقتصادي - ان كنت تبحث عن الطرق الأمثل لقلي الطعام بأسلوب صحي لا يضرّ بجسمك ولا يكسبك الوزن الإضافي، نعرض لك أبرز نصائح لقلي الأطعمة، لا سيما وأنها تجعلك تحصلين على الطعام المقليّ الصحيّ.

كيف يمكن قلي الأطعمة بطريقة آمنة؟

 

- إختر المقلاة المصنوعة من المعدن الحديدي المتين والسميك، فهذا النوع يساعد على حفظ الحرارة، وبالتالي يساعد على حماية الطعام من امتصاص الزيت عند القلي.

 

- إلجأ دائماً عندما تريد أن تقلي الطعام إلى الزيت النظيف غير المستعمل من قبل، فالزيت المستخدم من قبل يحوي الدهون من الطعام السابق ويكون أكثر دسامة، لذا عليك تفادي إستعماله.

 

- كي تحصل على طعام مقلي بطريقة صحية وتتفادى أن يمتص الزيوت والدهون، ما عليك سوى أن تتأكد من أن الزيت أصبح ساخناً على حرارة تصل إلى 185 درجة مئوية، وحينها تضع الطعام في الزيت ولكن على دفعات متفرقة. واحرص أيضاً على أن لا تنخفض هذه الحرارة عن 185 درجة عند قلي الطعام، فحينها سيزداد امتصاص الطعام للزيت.

 

- عند القلي، يمكنك الإستعانة بمصفاة مخصصة للطعام ومقاومة للحرارة، فهذه الطريقة تحمي الطعام من تشرّب الزيت عند القلي، وتخلّصك منه عند رفعه عن النار، فتتمكن من تصفيته من الزيت ووضعه في الطبق المخصص له.

 

- في حال قرّرت إستعمال زيت الفول السوداني للقلي، فهذا الأمر يعتبر صحياً جداً، ويمكن أن يمنحك طعاماً مقلياً بطريقة سليمة، ولكن إحرص على تبديل هذا الزيت بعد إستعماله ثلاث أو أربع مرات للقلي في اليوم نفسه.

 

- أيضاً في ما خص قلي الطعام بالطريقة الصحية والسليمة، تستوجب منك إستعمال الطعام الطازج الذي لا يمكن أن يتشرّب الزيت كما الأطعمة المجمدة، على غرار البطاطا المقلية، فيفضل أن تلجأ إلى البطاطا الطازجة وتستغني عن البطاطا المجمدة.

 

(صحتي)

Loading...