وكالات - الاقتصادي - خلال شهر رمضان، لا بدَّ من تناول الزنجبيل، لا سيّما للأشخاص الذين يشعرون دائمًا بالغثيان، والرغبة في التقيؤ، قبل بدء عملية الهضم، وفق ما تؤكد أخصائية التغذية جانين عواد الجميل.
وأشارت الجميل إلى أنَّ "الزنجبيل يعمل على تخفيف مستويات التريغليسيريد، والكولسترول، في الدم، ما يساعد على تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. كما أن كوباً من الزنجبيل قبل بدء تناول طعام الافطار، يساعد على الشعور بالشبع، ما يساهم في الحدّ من الإفراط في تناول الطعام".
لفتت الجميل إلى أنَّ "الزنجبيل يرفع من حرارة الجسم، فيساهم في توسع الأوعية الدموية، ما يساعد في مكافحة تراكم الدهون في الجسم. ومن المعروف عن الزنجبيل، أنه يريح المعدة، ويساعد على تحسين عملية الهضم، وينشّط الانزيمات اللازمة لعملية الهضم".