وكالات - الاقتصادي - يفضل الكثير من الأشخاص تناول مشروب الشاي ممزوج بالحليب لنكهته اللذيذة وطعمه الذي لا يقاوم، لكن ماذا لو تساءلنا عن ماذا يحدث في جسمنا عند تناولنا لمشروب الحليب بالشاي؟
الجواب الذي يسمعه عشاق هذا المشروب بالتأكيد لن يروق لهم، لكن عليهم معرفة ذلك مسبقا قبل احتسائهم للشاي مع الحليب لتحمل مسؤولية ما يمكن أن يحدث لجسمهم.
مما لا شك فيه أن كل من الشاي والحليب لهما فوائد متعددة على الجسم لكن مزجهما سويا يجعل منهما مشروبا ضارا بالصحة، تتعدد أضراره، إليك بعضا منها:
-يؤثر بشدة على القلب، البروتينات بالحليب لها تأثير معاكس لتأثير الشاي، فالشاي يساعد على حركة الشرايين بالارتخاء والتوسيع مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيد يزيد احتساء الشاي بشكل واضح من قدرة الشرايين على التمدد لاستيعاب اكبر للدم و مقاومة الماء واضافة الحليب يمنع هذا التأثير البيولوجي.
-تولد جزيئات الشاي مادة كيميائية تدعى اوكسيد النيتريك وجزيئات الحليب الكازينات تمنع الكاتيشينز من افتعال اكسيد النيتريك لذلك تحد مضادات الاكسدة الواقية من الامراض من البروتينات بالحليب مما يجعل الجسم غير قادر على الامتصاص كما ان الكافيين الموجود بالشاي يعيق من قدرة المعدة على امتصاص الكالسيوم فيصبح المشروب خاليًا من أي فائدة.
-ينصح الاطباء والباحثون اضافة الليمون إلى الحليب بدلا من الحليب او النعناع، يؤكد الخبراء فإضافة الحليب إلى الشاي يمنع من استفادة الجسم ولا يحافظ على النظام الصحي لضغط الدم.