وكالات - الاقتصادي - يستخدم لوح التقطيع لإعداد الكثير من الطعام مثل اللحوم النيئة والخضراوات والأعشاب والأسماك النيئة، ما يجعله جزءًا لا يتجزأ من أي مطبخ.
ووفقاً لصحيفة “ميرور” البريطانية، وجد أحد البحوث أن لوح التقطيع يحمل ضعف عدد البكتيريا البرازية الموجودة بمقعد المرحاض.ومع أخذ ذلك الأمر بالاعتبار، فإنه من السهل أن نرى لماذا أجريت البحوث عن أفضل طرق تنظيف لوح التقطيع.
ويقوم معظمنا بغسل لوح التقطيع بنفس طريقة غسل كل شيء باستخدام الماء الساخن والصابون والكثير من المنظفات السائلة، وذلك يعد خطأ فادحاً، فعلى الرغم من أن المنظف أو الصابون السائل يعمل بشكل جيد مع معظم الأشياء، إلا أنه لا ينظف ألواح التقطيع بفعالية.
وتنصح سارة بوضع ألواح التقطيع في مادة مبيضة بعد كل استخدام لضمان أنها معقمة بشكل صحيح، وبالتالي منع أي خطر لنقل البكتيريا.وتوضح الخبيرة سارة من “إكسبيرت هوم تيبس” أن السائل لا يستطيع اختراق السطح البارد للوح التقطيع وتنظيفه بعمق كما ينبغي، حيث إن البكتيريا الضارة يمكن أن تظل باقية على اللوحة وتتسبب في مرضك، وبدلاً من ذلك، يجب استخدام شيء أقوى بكثير.
وحذرت أيضاً من تغطية السرير بالأغطية حيث يعمل ذلك على حبس عث الغبار وتحفيز تكاثر الجراثيم، ونصحت بتبليل قطعة القماش المستخدمة للتلميع.