وكالات - الاقتصادي - تكثر الأخطاء التي نرتكبها أثناء طهي الطعام أو إعداده والتي بإمكانها أن تُؤثّر بشكلٍ سلبي على السلامة الغذائية. إليكم مجموعة من النصائح من مركز "HealthBox" لتجنّب هذه الأخطاء:
- حين نتذوّق الطعام للتأكّد من جودة صلاحيته نُعرّض أنفسنا لبكتيريا لا نراها أو لا نستطيع رصدها من خلال التذوّق.
- الـ cross-contamination هو حين نستخدم الصحن نفسه أو لوحة التقطيع نفسها للحوم النيئة ثمّ للمأكولات الجاهزة للأكل.
- الطحين أو البيض النيء يحتويان على باكتيريا لا تموت إلا على درجة طهي معيّنة.
- إذابة الأطعمة المثلّجة من خلال وضعها خارج الثلاجة في حرارة الغرفة يُساعد على تكاثر البكتيريا فيها.
- طهي اللحوم على درجة حرارة منخفضة يساعد على تكاثر البكتيريا.