5 أخطاء شائعة في السلامة الغذائية
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.08(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.70(%)   ARKAAN: 1.31(0.00%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.12(0.00%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.50(%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.72( %)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.99(0.76%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10( %)   PICO: 3.50( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.69( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.20( %)   TPIC: 1.95( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02( %)  
11:05 صباحاً 08 حزيران 2017

5 أخطاء شائعة في السلامة الغذائية

وكالات - الاقتصادي - تكثر الأخطاء التي نرتكبها أثناء طهي الطعام أو إعداده والتي بإمكانها أن تُؤثّر بشكلٍ سلبي على السلامة الغذائية. إليكم مجموعة من النصائح من مركز "HealthBox" لتجنّب هذه الأخطاء:

- حين نتذوّق الطعام للتأكّد من جودة صلاحيته نُعرّض أنفسنا لبكتيريا لا نراها أو لا نستطيع رصدها من خلال التذوّق.

 

- الـ cross-contamination هو حين نستخدم الصحن نفسه أو لوحة التقطيع نفسها للحوم النيئة ثمّ للمأكولات الجاهزة للأكل.

- الطحين أو البيض النيء يحتويان على باكتيريا لا تموت إلا على درجة طهي معيّنة.

- إذابة الأطعمة المثلّجة من خلال وضعها خارج الثلاجة في حرارة الغرفة يُساعد على تكاثر البكتيريا فيها.

- طهي اللحوم على درجة حرارة منخفضة يساعد على تكاثر البكتيريا.

Loading...