فوائد تناول 6 فصوص من الثوم المشوي
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.08(%)   AIG: 0.17(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(0.00%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.70(%)   ARKAAN: 1.31(0.76%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.80(%)   GMC: 0.80(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.13(%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.50(7.41%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.72(1.37%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.25%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08(0.00%)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.69( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 1.95( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40(0.00%)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
3:21 مساءً 28 نيسان 2017

فوائد تناول 6 فصوص من الثوم المشوي

وكالات - الاقتصادي - إذا كنت الأشخاص الذين لا يفضلون تناول الثوم الصحيح في الصباح ، فيمكنك الإبتعاد عنه ، وتجربة تناول الثوم المشوي الذي يقدم نفس المنافع الصحية التي يضمنها لك النوع الأول ، فالثوم يعد طعاما خارقا “super food” ، حيث يستطيع الحفاظ على استقرار ضغط الدم وصحة القلب ، مما يساعد في الحفاظ على صحة عموما على المدى الطويل ، لذلك يجب أن تتعرف على المنافع الصحية لتناول الثوم المشوي . 

تحذير : إذا كنت تعاني من مشكلات صحية في المعدة ، يجب أن تستشير طبيبك الخاص أولا قبل تناول الثوم المشوي . 

المنافع الصحية لتناول 6 فصوص ثوم مشوي صباحا : 
1- بعد ساعة : بعد مرور ساعة من تناول الثوم المشوي ، يحاول الجسم هضمه كأي طعام آخر ، مما يتيج الفرصة لإمتصاص العناصر الغذائية الموجودة بداخله بطريقة بطيئة . 
2- بعد مرور 2-4 ساعات : يبدأ العامل المضاد للسرطان الموجود ضمن محتويات الثوم في العمل على نظام الجسم ، حيث تقوم المواد المضادة للأكسدة بمحاربة الجذور الحرة ، إذن فالثوم المشوي يقلل خطر الإصابة بأمراض السرطان . 
3- بعد مرور 4-6 ساعات : يبدأ الجسم في إمتصاص المواد الموجودة في الثوم ، كما يساعد الثوم المشوي في تعزيز الخلايا التائية ، وهي عبارة عن خلايا تحارب الأمراض ، ويستطيع الثوم أيضا تعزيز صحة الجهاز المناعي للجسم ، ويجعله قادرا على التخلص من الدهون الزائدة المتراكمة والماء بداخله . 
4- بعد 6-7 ساعات : يحتوي الثوم المشوي على المواد المضادة للبكتريا ، والتي تبدأ في العمل بعد مرور 6 ساعات ، حيث تقوم بقتل البكتريا التي تسبب العدوى داخل الجسم . 
5- بعد مرور 6-10 ساعات : يستطيع الجسم الإستفادة من العناصر الغذائية في الجسم ، ويكون الثوم قادرا على انهاء عمله طبقا لمستوى الخلايا الموجودة في الجسم ، ولكنه يكون قادرا على تنظيف الجسم بعد خلال 24 ساعة . 
6- ماذا يفعل الثوم أيضا ؟ يقوم الثوم بتقوية العظام ، يعزز المناعة ، يخفض ضغط الدم ، يطيل عمر الخلايا وينظف الجسم من السموم الضارة . 
7- لماذا ينصح بتناول الثوم يوميا ؟ يستطيع الثوم تقليل الشعور بالتعب ، ينظم معدلات الكوليسترول في الجسم ، يحمي من المشكلات المتعلقة بالأوعية الدموية ، يحسن أداء الأشخاص الرياضيين ويمنع الجسم من امتصاص المعادن الثقيلة . 
أهم المنافع الصحية للثوم المشوي : 
1- تقوية الجهاز المناعي : يحتوي الثوم المشوي على مادة “الإليسين” التي تساعد في التخلص من أنواع العدوى المختلة ، مما يدعم صحة الجهاز المناعي ليكون قادرا على مقاومة البكتريا والفيروسات عند الإصابة بها ، ومن أهم الأمراض التي يساعد في علاجها نزلات البرد ،الانفلونزا ، التهاب الشعب التنفسي واحتقان الجيوب الأنفية . 
2- الوقاية من الأمراض السرطانية : يساعد الثوم على الوقاية من السرطان وخصوصا الأنواع المتعلقة بالجهاز الهضمي مثل سرطان المعدة ، القولون والمستقيم ، لذلك ينصح بتناول فصوص الثوم يوميا . 
3- تنظيم معدلات الكوليسترول في الدم : يساعد الثوم على الوقاية من أمراض القلب والشرايين  مثل السكتات الدماغية والنوبات القلبية ، لأنه يستطيع تخفيض كل من الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية في الدم . 
4- يعالج المشكلات المتعلقة بالبشرة : يحتوي الثوم المشوي على مادة الكبريت ، التي تستطيع علاج الالتهابات الداخلية والخارجية في الجسم ، لذلك يمكنه علاج آثار الحروق والجروح سريعا ، كما يعالج البثور والحبوب ويحمي من ظهورها مرة أخرى . 
5- يعالج مشكلات الشعر : يستطيع الثوم الوقاية والعلاج من بعض المشكلات الشائعة للشعر مثل التساقط والتقصف والقشرة أيضا . 
طريقة تحضير الثوم المشوي :
المكونات المطلوبة : رأس ثوم كامل بحالة جيدة ، القليل من الزبدة وورق ألومنيوم . 
طريقة التحضير : تقطع مقدمة رأس الثوم لتظهر الفصوص من أعلى ، يتم دهنها بالزبدة المذانبة أو زيت الزيتون ، ثم تغلف بقطعة من ورق الألومنيوم وتوضع في فرن ساخن لمدة نصف ساعة ، يتم استخراج الثوم بحذر وتناوله أو استخدامه حسب الرغبة حين يهدأ .
Loading...