وكالات - الاقتصادي - تُعتبر الجُبْنَة البيضاء من أفضل أنواع الجبن، وكما هو معروف بأنها أحد مشتقات الحليب التي تحتوي على فوائدَ مُهِمَّة لصحة جسم الإنسان منها:
1 – بها فيتامين A الذي يُكافح الأمراض التي تُصيب الجلد وأنسجة الرئة.
2 – تقوي وتحسِّن النظر لكونها تُحافظ على الشبكية من أي خلل.
3 – تمنع الأمراض التي تصيب الأسنان واللِّثة والفم كالتسوس، وتقوي الأسنان لاحتوائها على الكالسيوم.
4 – تقوي العظام وتساعد في نموها وتطورها خَاصَّة فترة الطفولة والمراهقة مما يستوجب تناولها منذ الصغر.
5 – الوقاية من أمراض هشاشة العظام، حيثُ تنصح المرأة الحامل بتناول كمية مناسبة منها خلال الحمل، والتي تستفيد منها وتُفيد الجنين.
6 – تحوي الحمض الأميني الذي يسمى “الريتوفان” الذي يتحوَّل عند دخوله للجسم ليصبح هرمون السيروتونين الذي يساعد على الشعور بالفرح.
7 – الجبنة البيضاء مفيدة للجهاز الهضمي، وتساعد على الهضم.