وكالات - الاقتصادي - أصبحت مطاعم الوجبات السريعة جزء لا يتجزأ من مجتمعنا، وليس من السهل على الجميع مقاومة إغراءاتها. لكن غالباً ما تلجأ تلك المطاعم إلى حيل لجذب الزبائن وبيع أكبر قدر ممكن من المُنتجات، دعونا نتعرف على بعضها.
كل منتج لديه نفس الطعم
سلاسل الوجبات السريعة تعرف بالضبط ما الذي يُحبه الناس كثيراً، وهذا هو السبب في أن جميع منتجاتهم لديها نفس الطعم الأساسي للمُنتج المُفضل. وهكذا يُمكن تلبية رغبات العملاء على الفور.
في سلاسل الوجبات السريعة، يتم إعداد شطائر البرغر بمدة تصل إلى 30 ثانية فقط، والسبب في ذلك، هو أنهم ببساطة يقومون بطهيها مُسبقاً من ثم تجميدها لحين تحضيرها للزبائن.
في هذه المطاعم، يُمكن ابتلاع قطعة من الطعام بعد مضغها 12 مرة في المتوسط، لكن خارجها، عادة ما يتم مضغط قطع الطعام 15 مرة. وكما نعرف، فإنه كلما قلّلنا من مضغ الطعام، فإننا سنتناول كمية أكبر منه.
تُُستخدم الألوان مثل الأحمر والأصفر لإغراءك لتناول الطعام، ويُشار إلى أن هذه الألوان ترمز إلى “الصلصة والخردل”.
اقرأ المزيد:
إلى ماذا تُشير ألوان العلامات التجارية؟
وجد الخبراء أنه من الصعب رفض شيء ما عندما يتم تقديمه لك مباشرة. إذ إن 85% من الناس يطلبون أكثر مما كانوا يُريدون عندما عُرض عليهم أصناف أخرى من الطعام بواسطة الموظفين.
العديد من هذه المطاعم تُقدم السلطات الآن كخيار صحي، لكن بسبب الإضافات التي غالباً ما تُستخدم لصُنعها، فإنها تجعلها تحتوي على سعرات حرارية أفضل. إضافة إلى أن الصلصات التي تقدم إلى جانب السلطات تبقى مكوناتها لغزاً حتى للعاملين في المطاعم المعنية.
تُوفر بعض السلاسل أكواب الستايروفوم بدلاً من الأكواب الورقية للقهوة، وهي ما تحتوي على مادة كيميائية، تنفذ إلى المشروب عندما تتعرض لظروف حارة، ويُمكن أن يكون لها تأثير على الجهاز العصبي، مما يتسبب في الاكتئاب وخفض التركيز.
البيض الذي يتميز أحياناً كعنصر في وجبات الإفطار في هذه المطاعم يحتوي على كل من البيض الحقيقي وخليط من الغليسرين وديميثيلبوليسيلوكسان (شكل من أشكال السيليكون) والمضافات الغذائية E552 لتحسين الطعم وجعل البيض يبدو طازجاً.