زيادة كمية الخضار في الأطباق تقلل نسبة الشعور بالضغط النفسي!
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.13(0.89%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(%)   ARKAAN: 1.30(0.76%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.80(4.11%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.00%)   ISH: 1.00(0.00%)   JCC: 1.62(1.25%)   JPH: 3.58(0.00%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00( %)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.94(1.03%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.10(1.85%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.72(0.00%)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17( %)   TPIC: 1.95(2.50%)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40( %)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
1:07 مساءً 17 آذار 2017

زيادة كمية الخضار في الأطباق تقلل نسبة الشعور بالضغط النفسي!

وكالات - الاقتصادي - من المعروف عن الخضراوات أنّها غنية بالفيتامين والمعادن ولكن دراسة حديثة بينت أنّ تناول هذا النوع من الأطعمة يخفف الشعور بالضغط النفسي طيلة اليوم.

 

وتوصل الباحثون إلى أنّ الأشخاص الذين يتناولون ما بين ثلاثة وأربع حصص يومية من الخضراوات هم أقل عرضة للإصابة بالإجهاد والضغط النفسي بنسبة 12 في المئة من أولئك الذين يتناولون وجبة واحدة من الخضار أو أقل.

 

وتأتي هذه الحقيقة العلمية لتؤكد دراسة سابقة كانت قد بينت أنّ الخضروات الخضراء كالسبانخ مثلاً، غنية بالفولات الذي يُساعد على زيادة إنتاج مثبتات المزاج في الدماغ أبرزها السيروتونين والدوبامين.

 

يُشار إلى أنّ الدراسة أجريت في جامعة سيدني في أستراليا درست حالة 60 ألف استرالي في عمر الـ 45 أو أكثر.

 

وقاس الباحثون استهلاك الفاكهة والخضار لدى المشاركين في الدراسة، بالإضافة إلى أنماط حياتهم والضائقة النفسية في فترتين زمنيتين بين عام 2006 و2008 والثانية في عام 2010.

Loading...