وكالات - الاقتصادي - تنتشر خلال هذه الفترة من العام، فيروسات وأمراض معدية، لذلك يجب تعزيز نظام المناعة، الأمر الذي يمكن تحقيقه من خلال الغذاء الصحي المتوازن.
وذكر موقع "هافينغتون بوست" أطعمة عدة تساعد على تعزيز المناعة وتقويتها، وهي التالي:
الفلفل الرومي الأحمر
يحتوي الفلفل الرومي الأحمر على نسبة عالية من الفيتامين سي، تزيد عن تلك التي توجد في البرتقال.
الحمضيات
يساعد الفيتامين سي على تعزيز المناعة بشكل كبير، فتأكد من تناول القدر الكافي من الحمضيات ما يشمل البرتقال والمندرين والليمون والغريب فروت أيضاً
الثوم
يحتوي الثوم على كميات كبيرة من السيلينيوم الذي يعد مادة ضرورية للجسم ومضاد للأكسدة يتسبب نقصه في زيادة نسبة التعرض للسرطانات. ويسهل تناول الثوم، إذ يعد إضافة لذيذة إلى الوجبات، فاحرص على تناوله بشكل يومي.
البروكولي
يعد البروكولي خضاراً غنياً بفيتامين Aو C، كما يحتوي على مضاد الأكسدة الغلوتاثيون، وهو من أهم الخضار الذي يجب أن يتعود عليها الأطفال منذ صغرهم.
اللوز
يعتبر اللوز مصدراً غنياً بفيتامين E، الذي يعد من أقوى مضادات الأكسدة التي تحارب انتقال العدوى.
الكركم
يتميز الكركم بكونه مضاداً قوياً للالتهابات، ومطهراً ومضاداً للجراثيم الطبيعية، كما يعد مسكناً طبيعياً للآلام.
السبانخ
لا عجب أن "باباي" كان يستطيع رفع السفن وفعل المستحيل بعد أكله السبانخ، فهو من أفضل الأغذية على الإطلاق، ويحتوي على الحديد والألياف ومضادات الأكسدة وفيتامين C.