وكالات - الاقتصادي - أوردت مجلة "فرويندين" الألمانية أن الطعام الحريف، الذي يحتوي على الفلفل الأسود أو الفلفل الحار، يتمتع بفوائد صحية جمّة للجسم والنفس على حد سواء.
وأوضحت المجلة في موقعها على الإنترنت أن الطعام الحريف، يعمل على تقوية جهاز المناعة، مما يساعد على مواجهة نزلات البرد وانسداد الأنف مثلا، كما أنه يساعد على تنشيط عملية الهضم، مما يقي من الإمساك.
وبالإضافة إلى ذلك، يسهم الطعام الحريف في ضبط مستوى الأنسولين، بالإضافة إلى أنه يعمل على تحفيز عملية حرق الدهون بفضل الطاقة، التي يتم استهلاكها بفعل التعرق.
ومن ناحية أخرى، يحتوي الفلفل الحار على مادة "كابسيسين"، والفلفل الأسود على مادة "بيبرين"، واللتان تعملان على إفراز هرمون "الإندورفين" المعروف "بهرمون السعادة"، مما يساعد على تحسين المزاج واسترخاء الجسم.