تعرّف على استخدامات الميكروويف في غير التسخين
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.12(%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.28(%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.73(3.95%)   ARKAAN: 1.32(1.54%)   AZIZA: 2.67(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.65(2.14%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(0.88%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.64(%)   JPH: 3.58(2.45%)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.65( %)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95( %)   OOREDOO: 0.74(0.00%)   PADICO: 1.01(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.91(0.26%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.08( %)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90( %)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30( %)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.08( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.75( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95( %)   TNB: 1.17(0.00%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.40(0.00%)   VOIC: 5.29( %)   WASSEL: 1.02(0.00%)  
2:25 مساءً 19 شباط 2017

تعرّف على استخدامات الميكروويف في غير التسخين

وكالات - الاقتصادي - الميكروويف في نظر كثيرين جهاز كهربائي يسخن الأطعمة بسرعة، لكن ما يجهلونه أن له استخدامات عديدة غير التسخين، فدعونا نتعرف على هذه الاستخدامات.

1- للحصول على أكبر كمية ممكنة من عصير الليمون، نضع الليمون في الميكروويف لمدة 20 ثانية قبل عصره

ليمون

 

2- تجفيف الأعشاب الخضراء كالبقدونس، نضع البقدونس في الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 3 دقائق

أعشاب

 

3- لتقشير الثوم بسهولة، نضع ضروس الثوم في الميكروويف لمدة 15 ثانية، وسنلاحظ سهولة وسرعة تقشيرها

ثوم

 

4- إعادة قرمشة الشيبس، نضعها في منشفة داخل الميكروويف لمدة 45 ثانية حيث ستمتص المنشفة الرطوبة من رقائق الشيبس

شيبس

 

5- تفتيت السكر البني، نضع علبة السكر البني البلاستيكية محكمة الإغلاق في الميكروويف لمدة 20 ثانية وسنجد السكر قد تفتت في علبته

سكر بني

 

6- تنظيف الميكروويف من الداخل، نضع وعاء من الماء يحتوي على القليل من الخل في الميكروويف لمدة 5 دقائق، وسنجد أن البخار قام بإذابة البقع العالقة داخله

خل

 

7- تقشير الفواكه والخضروات، لتقشير الطماطم نضعها في الميكروويف لمدة 30 ثانية ونتركها دقيقتين ونبدأ بتقشريها بكل سهولة

طماطم

8- استعادة قوام العسل، عند ترك برطمان العسل لفترة طويلة، يتجمد وخاصةً في فصل الشتاء، لذلك ننزع غطاء برطبان العسل ونضعه في الميكروويف لمدة دقيقتين

عسل

9- للتخلص من الدموع عند تقطيع البصل، نقطع نهايات البصل ونضعها في الميكروويف لمدة 30 ثانية وبعدها نقطع البصل بكل سهولة ومن دون دموع

بصل

10- ترطيب الخبز اليابس، نضع الخبز في منشفة مبللة داخل الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 10 ثوان، ونكرر هذه العملية إذا ظل الخبز يابساً

خبز
Loading...