فقد أكد الدكتور راشيل يونغ دكتور التغذية بجامعة دراكسيل حيث أكد أن عسل الدجاج بالماء ضار جدا وخطير للغاية حيث أن عند غسل الدجاج بالماء فإن البكتريا الموجودة في الماء وفى يد الإنسان تتجمع على جلد الدجاج خصوصا وأن الماء الذى يتم غسل الدجاج به ليس ساخن بما يكفى ليقتل تلك البكتريا بالعكس فهو يزيد من انتشار البكتريا.
فيما أشارت شونا هينلي بأن السبب الرئيسي في انتشار البكتريا عند غسل الدجاج يكون نتيجة وجود اسطح غير آمنة وملوثة بجانب ماء غير نظيف بما يكفى مما يزيد من البكتريا الموجودة وليس التخلص منها.
وكانت فكرتهم البديلة من أجل تنظيف الدجاج قبل طهيه هي أن يقوم الطباخ بمسج الدجاج بمنشفة من اجل التخلص من الجراثيم والمخاط الموجود بها ثم وضعها في ماء مغلى حيث أن الماء المغلى هو الشىء الوحيد الذى يستطيع قتل البكتريا.