وكالات - الاقتصادي - قريباً كل جزء من شجرة الموز يمكن الاستفادة منه، وهذا يشمل زهرة الموز التي تحتوي على الكثير من الألياف والبروتينات والبوتاسيوم والكالسيوم والنحاس والفوسفور والحديد والمغنيسيوم وفيتامين E. يمكن أكل زهرة الموز نيئة أو مطبوخة، ويمكن استخدامها في عمل السلطات أو الحساء أو في عمل شاي بالأعشاب.
وجدت إحدى الدراسات أن أكل زهرة الموز يؤدي إلى انخفاض مستوى الإنسولين في الدم.
نظراً لاحتوائها على المغنيسيوم فزهرة الموز قادرة على تحسين المزاج العام للشخص الذي يأكلها.
وهو ما يجعلها مفيدة في الوقاية من الإصابة بالسرطان وأمراض القلب وأمراض الجلد.
زهرة الموز خفيفة على الجهاز الهضمي، بل وتساهم في تخفيف آلام وانتفاخ البطن.
إقرأ أيضا: فاكهة الرشاقة وتسمى التوت الأرضى أو الفريز تعرف عليها وعلى فوائدها
زهرة الموز مكافح قوي ضد البكتيريا المسببة للأمراض.
وفقاً لمؤسسة أيورفيدا فإن تناول كوب من زهرة الموز المطبوخة يعمل على منع نزول الدم الزائد خلال الدورة الشهرية، ولزهرة الموز تأثير إيجابي في التخفيف على المرأة التي تعاني من متلازمة تكيس المبايض.
زهرة الموز غنية بالحديد ولذلك هي قادرة على زيادة مستويات الهيموجلوبين في الجسم وبالتالي منع إصابة الشخص بفقر الدم.