هل تخسر الخضروات قيمتها الغذائية عند غليها؟
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
10:17 صباحاً 04 كانون الأول 2016

هل تخسر الخضروات قيمتها الغذائية عند غليها؟

وكالات - الاقتصادي - سلطت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، الضوء على وسائل الطبخ الصحية للخضروات، حيث أكدت خبيرة التغذية البريطانية "تريسى ليشت" أن طهو الخضروات عن طريق الغلى يفقدها الكثير من عناصرها وفوائدها الغذائية.

وأشارت "ليشت" إلى أن طهو الطعام بهذه الطريقة يقضى على ما يصل إلى 50% من المواد الغذائية والفيتامينات الموجودة بالخضار، لافتةً إلى أن الطهو بالبخار أو الشوى من أكثر الطرق المفيدة للإنسان.

 

كما أكد الباحثون أهمية بعض الفيتامينات خاصة التى تذوب فى الماء بسهولة، وهو ما يجعل عملية الطهو عن طريق الغلى أمرا غير محبذ بسبب ذوبان الكثير من الفوائد التى تحملها هذه الخضروات فى الماء، وفى مقدمة هذه الخضراوات: الكرنب، السبانخ، اللفت، القرنبيط، والفاصوليا والبازلاء.

 

ولكن هذا لا يعني ضرورة التوقف عن تناول هذه الأطعمة المغذية تماماً، حيث أضافت خبيرة التغذية إلى أن التقليل من وقت الطهى واستخدام كميات صغيرة من الماء مع حرارة منخفضة يكسبنا أكبر قدر ممكن من المواد الغذائية.

Loading...