10 أطعمة لا يجب وضعها في «الفريزر»
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
3:17 مساءً 01 كانون الأول 2016

10 أطعمة لا يجب وضعها في «الفريزر»

وكالات - الاقتصادي - يعتقد الكثيرون أن حفظ الطعام في «الفريزر»، هو أفضل طريقة يمكن بها الحفاظ على الطعام في حالة جيدة، تجعله صالح للتناول في أي وقت، ولكن قد يسري ذلك الأمر على بعض الأطعمة، إلا أن هناك أطعمة لا يمكن أبدًا حفظها في الفريزر. 
ورصد موقع «برايت سايد» 10 أطعمة لا يجب حفظها في الفريزر، كي تتجنب حدوث أشياء غير جيدة: 
10. منتجات الألبان 

بعض منتجات الألبان تصبح مائية عند حفظها في الفريزر، ومع ذلك فإنه يمكن حفظ منتجات الألبان التي تحتوي على نسبة عالية من الدسم تصل لأكثر من 40%، مثل اللبن والقشطة، والكريمة. 
9. البطاطس النيئة 

تتحول البطاطس للون الأسود إذا تم حفظها في الفريزر، ولكن يمكن حفظ البطاطس المهروسة من 4 إلى 6 أشهر في الفريزر. 
8. البيض 

يتمدد البيض عندما يتم تجميده، ما يتسبب في كسر القشرة، كما أن صفار البيض عند تجميده يصبح صمغي، عندما يتم إذابته، لذا من الأفضل أن يتم حفظ البيض في المُبرد فقط. 
7. المعلبات 

عندما يتجمد السائل الموجود داخل المعلبات، فإنه يتمدد، ويتسبب في انفجار العلبة، أو تشققها وتلفها. 
6. الخضروات الورقية مثل الخس والجرجير 

 

لا يجب تجميد الخضروات التي تحتوي على نسبة كبيرة من المياه، فإن تلك الخضروات عندما تخرج من الفريزر لتذوب، فإن المباه المتجمده تنصهر، وتفقد الخضروات تماسكها ومذاقها. 
5. الأطعمة المعبئة 

الأطعمة المعبئة أو المغلفة قد تتسبب في حرق الفريزر. 
4. الطعام الساخن 

لابد من تبريد الأطعمة الساخنة قبل وضعها في الفريزر، فإن وضع الأطعمة الساخنة في الفريرز، يسبب ارتفاع درجة الحرارة داخله، ومن ثم يزيد من تكاثر البكتيريا. 
3. الطعام المُذاب 

عند إذابة الطعام المجمد، فإن الكائنات الدقيقة، التي لا تموت في درجات الحرارة المنخفضة تنشط، وإذا أعدت تجميد تلك الأطعمة، ووضعتها داخل الفريزر مرة أخرى، فإن تلك البكتيريا ستتكاثر بشكل أكبر مما كانت عليه أثناء التجميد في المرة الأولى. 
2. فتات الخبز 

إذا تم تجميد فتات الخبز، الذي يستخدم في تحمير الطعام، فإنه يصبح معجنًا، لذا لا يجب تجميده، لذا لا يجب تجميد الأطعمة بعد وضع طبقة الخبز المفتت عليها، بل يمكن وضعها بعد إخراج الطعام من الفريزر، وتفكيكه. 
1. الفاكهة التي تحتوي على نسبة كبيرة من المياه 
لا يجب حفظ الفاكهة، التي تحتوي على نسبة كبيرة من المياه مثل البطيخ، والكنتالوب، لأنها ستصبح رخوة، وتفقد طعمها. 

Loading...