هذه الأطعمة.. تعرض أسناننا للتسوس والاصفرار
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:23 مساءً 30 تشرين الثاني 2016

هذه الأطعمة.. تعرض أسناننا للتسوس والاصفرار

وكالات - الاقتصادي - نشتكي من تسوس اسنانها بالرغم من غسلها يوميا والعناية بها ولكن الشئ الذي لم ندركه أن هناك أكلات محددة قد تدفع اسناننا بقوة إلى التسوس والإصفرار, لذلك تعرف على هذه الأكلات لتجنبها:

المخللات:
يعتبر المخلل من الأطعمة الحامضية والمالحة والتي تؤثر على الأسنان بشكل مباشر إذا تم تناولها أكثر من مرة في اليوم الواحد دون غسل الأسنان بعدها.
البسكويت:

الكربوهيدرات التي توجد في البسكويت وغيره من المأكولات التي تذوب في الفم بسرعة تتحول إلى سكريات وتدخل بين الأسنان وتسبب تسوسها.
القهوة:

تناول القهوة بكثرة يسبب ترسب لون داكن على الأسنان، وهو في الحقيقة أكثر ثباتا من تأثير التبغ على الأسنان, لذا انتبهي لمقدار القهوة الذي تتناولينه يوميا لتحافظي على صحة أسنانك.

الشاي:
إذا كنت تظنين أن الشاي تأثيره أخف من القهوة على أسنانك فأنت مخطئة، لأنه يحتوي على نسبة عالية من التانيين الذي يعزز إصفرار وتلطخ الأسنان.

Loading...