أسترالي يسجل براءة ابتكار ساندويتش جديد باسم الهامدوج
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
6:30 مساءً 21 أيلول 2016

أسترالي يسجل براءة ابتكار ساندويتش جديد باسم الهامدوج

وكالات - الاقتصادي - سجل رجل أسترالي براءة ابتكار ساندويتش باسم الهامدوج وشرع بالفعل في عمله وبيعه.

ويحوي الهامدوج قطعة من السجق أو النقانق المعروفة باسم هوت دوج بالإضافة إلى قطعة من اللحم المعروف باسم البرجر معا في رغيف صغير من الخبز.

وظهر الأسترالي، ويدعي مارك موري، للمرة الأولى على برنامج تلفزيوني، يسمى شارك تانك، يعرض فيه المتسابقون أفكارهم التجارية أمام مجموعة من كبار رجال الأعمال في محاولة للفوز بتمويل لفكرتهم.

لكن موري لم يتمكن من اقناع لجنة التحكيم في البرنامج بتمويل مشروعه.

وبعد عام، عاد موري للظهور وهو يبيع ساندويتش الهامدوج في المعارض التي تُقام غربي أستراليا وللبحث عن مهتمين يشترون منه حق بيع ذلك المنتج.

وقال موري لمحطة أخبار محلية "أقمنا خيمتنا منذ شهرين غربي أستراليا ونبحث عن اشخاص مهتمين بالمشاركة في بيع هذا المنتج."

وكان الهامدوج قد سُجل للمرة الأولى في أمريكا عام 2009، إلا أن موري لم يبدأ بيعه إلا الآن.

ووصف موري الساندويتش، عندما قدمه للمرة الأولى في برنامج شارك تانك، بأنه وليمة في الفم، وهو ما أضحك المحكمين آنذاك.

وتظهر الصور الشكل المتميز للساندويتش الدائري في المنتصف ليناسب شريحة البرجر وممتد عند الطرفين ليناسب قطعة النقانق أو الهوت دوج.

ويُمكن أن يُضاف للساندويتش الخس والطماطم والمخلل والجبن والخردل والكاتشاب والميونيز.

وقال موري "في الوقت الحالي يتطلب الأمر بعض الوقت لعمل تلك الساندويتشات لأنها يدوية الصنع، لكننا نعمل الآن على تطوير طريقة نصف آليه لإنتاجها.

 

المصدر: BBC

Loading...