أكد مدير الانتاج الحيواني في وزارة الزراعة طاهر أبو حمد أن ارتفاع أسعار لحوم الدواجن في الأسواق لغزية هو نتيجة نفوق أكثر من 70 إلى 80 ألف دجاجة من أصل 2 مليون و400 ألف.
وبين أبوحمد في تصريح خاص لوكالة "الرأي" أن سبب ارتفاع لحوم الدواجن في القطاع يأتي نتيجة الإقبال الكبير من قبل المطاعم والمستهلكين بالإضافة إلى موجة الحّر التي أصابت المنطقة مؤخرا .
وتوقع أبو حمد إنخفاض أسعار الدواجن بعد أسبوع تزامناً مع اقتراب شهر رمضان المبارك، مشيراً إلى أنه سيكون هناك زيادة في العرض حسب الاحصائيات وكميات الدخول البيض المخصب الى قطاع غزة.
وتوقع بانخفاض أسعار الدواجن بداية شهر رمضان المقبل لتصل حسبما أفاد لنا الى 12 شيكل للكيلو الواحد، مبيناً أنها ربما تصل الى 10 شيكل للكيلو الواحد نهاية شهر رمضان .
وكالات