مفاجأة صادمة من العيار الثقيل:البرينجلز Pringles ليس رقائق بطاطس
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.15(2.54%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.61(0.38%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.94(3.30%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.75(4.84%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(%)   BPC: 4.00(2.44%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.41(2.76%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83( %)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.83(1.22%)   PADICO: 1.00(0.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(0.00%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(0.00%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.70(4.48%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(%)   VOIC: 7.64(4.95%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 26 نيسان 2016

مفاجأة صادمة من العيار الثقيل:البرينجلز Pringles ليس رقائق بطاطس

مكونات برينجلز:
عجينة من الأرز والقمح والذرة والبطاطا يتم ضغطها على شكل رقائق رفيعة..

طريقة تصنيعها:
– يتم ضغط الرقائق عبر وضع العجينة المكونة على حزام ناقل يُعطي شكل منحني للرقائق حتى يُمكن أن تتخزن مع بعضها البعض.
– تتحرك الرقائق عبر زيت القلي ثم تُعرَّض لظروف تجفيف مع رش مسحوق النكهات
– أخيرا، يتحرك الحزام الناقل بطريقة أبطأ لتتكوم رقائق الشيبس ثم تُوضع في علب.

على الرغم من الطعم اللذيذ لرقائق البرينجلز
لكن الحقيقة المُرّة أن عملية المعالجة التي تخضع لها تجعلها سامة
حتى لو صُنعت من البطاطس فقط!
رقائق البطاطس المصنعة محمّلة بكمية كبيرة من مسببات السرطان منها مادة الأكريلاميد

مادة الأكريلاميد: هي مادة عصبية سامة من أهم مسببات السرطان

في عام 2005م، قُدمت دعوى قضائية في ولاية كاليفورنيا ضد صُنَّاع رقائق البطاطس لفشلهم في تحذير المستهلكين من المخاطر الصحية لمادة الأكريلاميد في منتجاتهم

Loading...