دكتوراه في الشوكولاته من جامعة كامبريدج
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(%)   AIG: 0.16(0.00%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.20(0.00%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.84(%)   ARKAAN: 1.30(0.78%)   AZIZA: 2.84(4.80%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.48(%)   BPC: 3.73(%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.10(1.85%)   ISH: 1.00(%)   JCC: 1.50(1.32%)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(%)   NIC: 3.00(%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.78(1.27%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.99(1.79%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.07(1.90%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.04(%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.66(2.94%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.21(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
12:00 صباحاً 04 نيسان 2016

دكتوراه في الشوكولاته من جامعة كامبريدج

أعلنت جامعة كامبريدج عن نيتها منح درجة الدكتوراه لأحد الباحثين الذي سيقع الاختيار عليه لاحقا، للعمل على مشروع علمي متخصص يهدف للمحافظة على قوام قوالب الشوكولاته بحالتها الصلبة في المناطق ذات المناخ الحار.


وحددت الجامعة البريطانية الشهيرة الشروط المطلوبة في الباحث، مشيرة إلى ضرورة حصوله على شهادة جامعية، ومعرفة بالهندسة والفيزياء، بجانب سجل جيد في مجال التجارب والاختبارات العلمية، و خبرة واسعة في دراسة المواد الصلبة الناعمة والرياضيات، وأن يكون من إحدى دول الاتحاد الأوروبي.


وتصل مدة المشروع إلى 3 سنوات ونصف، بعد الاستقرار على الباحث الذي سيعمل ضمن قسم الهندسة الكيمائية والتكنولوجيا الحيوية في الجامعة، حسب صحيفة "غارديان".


ويركز المشروع البحثي، الذي يحظى برعاية شركة لم يتم الإفصاح عن اسمها، على معرفة كيفية حماية الشوكولاته من الذوبان في أماكن التخزين والبيع التي تتمتع بجو حار، والمحافظة على خصائص الجودة التي يطلبها المستهلكون فيها.

 

ر.ق-ر.أ

Loading...