بالأرقام.. متوسط استهلاك الفرد من السلع الغذائية بالضفة الغربية
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.07(2.88%)   AIG: 0.16(5.88%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.20(3.08%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.85(%)   ARKAAN: 1.29(0.00%)   AZIZA: 2.84(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(%)   BPC: 3.62(2.95%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.00(%)   ISBK: 1.10(1.79%)   ISH: 0.98(%)   JCC: 1.53( %)   JPH: 3.58( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47(%)   NAPCO: 0.95( %)   NCI: 1.68(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.80(2.56%)   PADICO: 1.01(1.00%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 3.95(1.02%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.05(3.67%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.29(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.06(0.00%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.65(4.41%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.95(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.38(%)   VOIC: 5.29(%)   WASSEL: 1.01(1.00%)  
10:55 صباحاً 12 آب 2024

بالأرقام.. متوسط استهلاك الفرد من السلع الغذائية بالضفة الغربية

الفرد بالضفة يستهلك 9 كيلو من الخبر و4.5 كيلو من اللحوم والدواجن شهريا

متابعة الاقتصادي - كشفت معطيات دراسة رسمية، عن السلع الغذائية الأكثر استهلاكاً في الضفة الغربية خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الماضي 2023. 

ووفق متابعة الاقتصادي للدارسة الصادرة عن الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني فإن سلعة "الحبوب والخبز" ومنتجاتها جاءت في صدارة هذه السلع بـمعدل شهري للفرد وصل إلى 8.7 كغم.

وصفنت الدراسة، سلعة الخضروات والبقوليات الطازجة والمعلبة والمجففة كثاني أعلى السلع استهلاكا بمتوسط 8.3 كغم شهرياً للفرد.

وشكل استهلاك الفرد الفلسطيني على الطعام ما نسبته 30.7% من الاستهلاك الكلي للفرد في الضفة حتى نهاية أيلول/سبتمبر 2023.

وبينت الدارسة ان سلعة الفواكه الطازجة والمعلبة والمجففة، جاء كثالث أكثر سلعة استهلاكاً من قبل الفرد بالضفة، بمعدل 4.9 كغم شهرياً.

وفيما يتعلق باللحوم والدواجن، فإن معدل استهلاك الفرد الواحد شهرياً، يصل الى 4.6 كغم، خلفها الألبان والبيض بمعدل 3.4 كغم شهرياً.

وأفادت بيانات جهاز الإحصاء المركزي، ان معدل الإنفاق الشهري للفرد الواحد في الضفة على الطعام 414 شيكل.

وحلت منتجات الدرنيات "البطاطا" سادسا باستهلاك مقداره 1.9 كغم للفرد شهرياً.

واحتلت سلعة السكر والعسل المركز السابع على سلم استهلاك الفرد الشهري من السلع الغذائية الرئيسية بالضفة، بمعدل 1.7 كغم.

وبلغ معدل استهلاك الفرد في الضفة الغربية من المياه المعدينة والعصائر شهريا 6.9 لتر.

ويستهلك الفرد في الضفة الغربية 200 غرام من القهوة والشاي والكاكاو، و800 غرام من الملح والتوابل و300 غرام مكسرات و900 غرام زيوت و300 غرام من الأسماك ومنتجاتها.

Loading...