رام الله - متابعة الاقتصادي - ذكر تقرير رسمي حديث، أن منتجات الالبان والحليب، تستحوذ على 75% من حصة السوق المحلي.
وحسب وزارة الاقتصاد الوطني، يعمل في فلسطين، حوالي 50 مصنعاً في انتاج منتجات الالبان ومشتقاتها وتشغل أكثر من 1968 عامل.
وتصنع شركات الالبان ومصانع الحليب الفلسطينية، يومياً من400-450 طن من منتجات الالبان.
ووفق أرقام نشرتها وزارة الاقتصاد على صفحتها الرسمية على الفيس بوك، يصل حجم ما تصدره للخارج من منتجات الالبان سنوياً حوالي 6 مليون دولار.
ويساهم قطاع الالبان في الانتاج الكلي للصناعات الغذائية بنسبة 17%.
وتأتي هذه الافصاحات، في الوقت الذي ترتفعه فيه وتيرة مقاطعة المنتجات الاسرائيلية في الاسواق الفلسطينية.
وتشير أرقام الوزارة، أن زيادة الاقبال على استهلاك المنتجات الوطنية، يؤدي إلى رفع حصة المنتج المحلي في السوق لتصبح 95% ، وكذلك تتضاعف القدرة الانتاجية للشركات المحلية ما يساهم في توفير أكثر من 5 الآف فرصة عمل جديدة في السوق المحلية.