وكالات - الاقتصادي - قالت الهيئة الألمانية للفحص الفني TÜV Süd إن المكسرات سرعان ما تتعرض للعفن قبل تجفيفها، مشيرة إلى أن الاحتفاظ بها في أكياس بلاستيكية يُعجل بظهور العفن.
وأوضحت الهيئة أن السموم الفطرية الناجمة عن العفن تُلحق الضرر بالكبد، وترفع خطر الإصابة بالسرطان، مشيرة إلى أنه لا يمكن القضاء على هذه السموم بالتحميص أو الخَبز.
ولتجنب هذه المخاطر يجب التخلص من المكسرات عند ملاحظة مظاهر العفن عليها مثل تغير اللون أوالروائح
وعن كيفية الاحتفاظ بالمكسرات بشكل سليم، أوضحت الهيئة أنه يجب وضعها في كيس قماش محكم ضد الهواء وتخزينها في مكان بارد، ومظلم، وجاف وفي حرارة تتراوح بين 10 و18 درجة مئوية.