نصائح لمعرفة مدى صلاحية الأطعمة
AHC: 0.80(%)   AIB: 1.18(0.00%)   AIG: 0.17(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.62(1.55%)   AQARIYA: 0.78(%)   ARAB: 0.91(3.41%)   ARKAAN: 1.32(0.00%)   AZIZA: 2.89(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.50(0.00%)   BPC: 4.10(1.49%)   GMC: 0.79(%)   GUI: 1.99(%)   ISBK: 1.45(0.69%)   ISH: 1.10(%)   JCC: 1.59( %)   JPH: 3.83(0.26%)   JREI: 0.28( %)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.47( %)   NAPCO: 1.03( %)   NCI: 1.76(%)   NIC: 3.00(0.00%)   NSC: 2.95(%)   OOREDOO: 0.82(1.20%)   PADICO: 1.00(0.99%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.00%)   PEC: 2.84(%)   PIBC: 1.13(%)   PICO: 3.50(%)   PID: 1.91(%)   PIIC: 1.72(%)   PRICO: 0.28(%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.13(0.89%)   RSR: 4.50(%)   SAFABANK: 0.67(4.29%)   SANAD: 2.20(%)   TIC: 2.98(%)   TNB: 1.20(%)   TPIC: 1.90(%)   TRUST: 2.85(%)   UCI: 0.37(2.78%)   VOIC: 7.28(4.90%)   WASSEL: 1.00(0.00%)  
9:12 صباحاً 11 تشرين الأول 2020

نصائح لمعرفة مدى صلاحية الأطعمة

وكالات - الاقتصادي - في الكثير من الأحيان تواجه ربات المنزل مشكلة فساد الأطعمة بجميع أنواعها، مما يضطرهن إلى التخلص منها دون الحصول على أي فائدة منها.

وللتعرف على كيفية فحص بعض المواد الغذائية والاستفادة منها قبل أن تفسد بشكل كامل، أوردت صحيفة ميرور النصائح التالية:

البيض
 


يمكن تفحص البيض عبر وضعه في كوب من الماء، فإذا غاصت البيضة في القاع فهذا يعني بأنها لا تزال صالحة، أما إذا طفت على وجه الماء فمن الأفضل التخلص منها. والسبب في ذلك يعود إلى أن الهواء يتراكم داخل البيضة الفاسدة بمرور الوقت مما يساعدها على الطفو في الماء.

الحليب
 


يمكن التعرف على صلاحية الحليب عبر شمه، فإذا لم تظهر رائحة فاسدة من الحليب فهذا يعني بأنه لا يزال صالحاً للاستهلاك. يُنصح باستهلاك الحليب خلال وقت قصير من شرائه لأنه يفسد بسرعة.

الجبن
 


ينتج الجبن الصلب، مثل جبن الشيدر، طبقة خارجية متعفنة. لذا يمكن استخراج الأجزاء الصالحة منه عبر إزالة الأجزاء التي تتكون عليها الطبقة العفنة. يُنصح بالتخلص من الجبن الطري المتعفن على الفور.

الفواكه والخضار
 


تحققي من نضج الفاكهة والخضروات عن طريق لمسها والتحقق من عدم وجود أي كدمات. تخلصي من أي فاكهة وخضروات فاسدة أو متعفنة أو ذات رائحة كريهة. يمكنك أيضاً اقتطاع الجزء المتعفن من الثمرة واستخدام الجزء الصالح منها، إذا لم تكن قد فسدت بالكامل. 

Loading...