تخزين الأطعمة في الثلاجة.. 7 نصائح مثالية
ABRAJ: 2.08(%)   AHC: 0.80(%)   AIB: 1.10(%)   AIG: 0.18(%)   AMLAK: 5.00(%)   APC: 7.25(%)   APIC: 2.30(0.00%)   AQARIYA: 0.82(%)   ARAB: 0.80(%)   ARKAAN: 1.32(0.75%)   AZIZA: 2.57(%)   BJP: 2.80(%)   BOP: 1.49(0.00%)   BPC: 3.70(2.63%)   GMC: 0.76(%)   GUI: 2.08(%)   ISBK: 1.14(1.72%)   ISH: 1.00( %)   JCC: 1.60(0.00%)   JPH: 3.60( %)   JREI: 0.28(%)   LADAEN: 2.50( %)   MIC: 2.60(%)   NAPCO: 0.99( %)   NCI: 1.70( %)   NIC: 3.05( %)   NSC: 2.95(3.91%)   OOREDOO: 0.76(1.33%)   PADICO: 1.03(0.98%)   PALAQAR: 0.42(%)   PALTEL: 4.00(0.99%)   PEC: 2.84(7.49%)   PIBC: 1.03(0.96%)   PICO: 3.39( %)   PID: 1.90(0.00%)   PIIC: 1.80( %)   PRICO: 0.30(0.00%)   PSE: 3.00(%)   QUDS: 1.16( %)   RSR: 4.50( %)   SAFABANK: 0.80( %)   SANAD: 2.20( %)   TIC: 2.95(0.00%)   TNB: 1.20(2.44%)   TPIC: 2.00( %)   TRUST: 2.99( %)   UCI: 0.43( %)   VOIC: 6.77( %)   WASSEL: 1.07(0.00%)  
9:32 صباحاً 05 تموز 2020

تخزين الأطعمة في الثلاجة.. 7 نصائح مثالية

وكالات - الاقتصادي - يعد الترتيب الصحيح للأطعمة داخل الثلاجة أحد أهم دروع الحماية من التلف والإهدار، حيث يساعد في الحفاظ على الثلاجة نظيفة والطعام طازجا لأطول مدة.

في التقرير التالي نستعرض مجموعة من النصائح والخطوات البسيطة التي تساعد في ترتيب الأطعمة داخل الثلاجة وحمايتها من التلف، وفقا لموقع "nonsprecare" الإيطالي

1- تنظيف الثلاجة
من أهم خطوات الحفاظ على الثلاجة، المواظبة على تنظيفها بعناية فائقة مرة واحدة على الأقل كل 10 أيام.
وعند القيام بذلك، يجب الانتباه بشكل خاص للبقايا داخل الأدراج التي غالبا ما تبقى غير واضحة بداخلها، بالإضافة إلى إزالة الثلج من جدرانها وجوانبها.

 

2- الترتيب
يجب أن تعرف كل ربة منزل أن كل ثلاجة مصممة لترتيب معين في وضع الطعام، فعلى سبيل المثال، توضع الحلويات والزبدة والأجبان والزبادي في الجزء العلوي منها.

أما في الرف الأوسط فتوضع الأطعمة المطبوخة مسبقا والشوربات، بينما في الجزء السفلي، يجب الاحتفاظ باللحوم والأسماك والأطعمة النيئة.

وصممت الأدراج لتخزين الفاكهة والخضروات، بينما توضع المشروبات والصلصات في الأبواب، لعدم احتياجها إلى درجات حرارة منخفضة للغاية.


3- بقايا الطعام
تعد الأطعمة المطبوخة أصعبها حفظا، لذا يجب بعد تبريدها وترتيبها في حاويات خاصة، وضعها في الرف الثاني من الثلاجة لمدة لا تتجاوز 3 - 5 أيام.

 


4- درجة الحرارة
يجب أن تكون درجة حرارة الثلاجة للتخزين المناسب دائما حوالي 4 درجات مئوية.

5- الملصقات
يساعد وضع الملصقات على الحاويات وتدوين ما تحتوي عليه وتاريخ تخزينها، في تقليل الحاجة إلى الكشف عليها ومن ثم تقليل نسبة واحتمالية وسرعة فسادها.

 


6- كمية الطعام المخزنة
ينصح بعدم ملء الثلاجة أكثر من اللازم لأنه في حالة عدم قدرة الهواء البارد على الدوران بشكل جيد بداخلها، فقد يتأثر تخزين الطعام ويفسد بشكل أسرع.


7- فتح الباب وغلقه سريعا
إبقاء باب الثلاجة مفتوحا لفترة طويلة يهدد بخفض درجة الحرارة، مما يعرض الحفاظ على الطعام للخطر ومن ثم فساده بسرعة أكبر، لذا ينصح بغلقه سريعا دائما.

Loading...