وكالات - الاقتصادي - يمتنع الأشخاص في الصيام عن تناول الأطعمة والمشروبات من الفجر وحتى المغرب، مما يضطر الجسم إلى تخزين الكربوهيدرات في العضلات والكبد، ليوفر الطاقة بعد أن يكون استهلك جميع السعرات الحرارية من وجبة الإفطار والسحور.
وتكثر خلال شهر رمضان الوجبات التي يتناولها الأشخاص مما يزيد من معدل السعرات الحرارية التي تدخل الجسم، مسببة تخزين الدهون خاصة مما يسبب الكرش والأرداف، لذلك يبحث الناس عن طريقة للتخلص منها.
وبذلك قدم موقع "nutrition" البريطاني بعض النصائح من أجل التخلص من الكرش:
أولها ضرورة المحافظة على النشاط العام أثناء الصيام مثل القيام باليوغا أو المشي قليلاً يومياً خلال الصيام والقيام ببعض التمارين الرياضية بعد الإفطار لمدة 30 دقيقة.
وتناول وجبة سحور صحية تحتوي على البروتينات الخالية من الدهون والكربوهيدرات المعقدة.
ويجب شرب كمية كافية من الماء بمقدار لا يقل عن 8 أكواب قبل السحور وبعد الإفطار، للحفاظ على رطوبة الجسم.
والابتعاد عن الأطعمة أو المشروبات السكرية، والمقلية والغنية بالدهون المشبعة، والكربوهيدرات البسيطة والتي تحتوي على مواد حافظة.
والحرص على تناول الأطعمة الغذائية الصحية مثل الفواكه والخضروات.