رام الله - الاقتصادي - صعد تضخم أسعار المستهلك في السوق الفلسطينية، خلال سبتمبر/ أيلول الماضي، بنسبة 2.28% مقارنة مع الفترة المقابلة من 2018.
وقال الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، إن التضخم بلغ 2.33% في الضفة الغربية، وبنسبة 1.62% في القدس، وبنسبة 1.05% في قطاع غزة.
وعلى أساس شهري، سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين، ارتفاعاً نسبته 0.33% مقارنة مع آب 2019.
السبب الرئيسي لارتفاع الأسعار في فلسطين يرجع بشكل أساسي لارتفاع أسعار الخضروات الطازجة بنسبة 12.81%، وأسعار الدجاج الطازج بنسبة 6.10%.
كما صعدت أسعار الخضروات المجففة بنسبة 5.18%، وأسعار البيض بنسبة 1.48%، على الرغم من انخفاض أسعار الفواكه الطازجة بمقدار 6.04%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "البنزين" بمقدار 3.23%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "الديزل" بمقدار 1.22%.